Пример программы наставничества "в поле"

14

Сергей Ряковский

директор Дирекции Корпоративного университета, Холдинг "Сухой"

№ п/п

Задача темы

Содержание

Форма проведения

1.

Подготовка к аудиту

Обсуждение процесса аудита работы, его задач и итогов

Установочная беседа

2.

Оценка текущего уровня умений менеджера по продажам

Анализ работы менеджера по продажам. Фиксация формализованных результатов и результатов неформальных наблюдений. Обратная связь по итогам наблюдения

Открытое наблюдение. Заполнение наставником чек-листа для оценки МП. Совместное заполнение чек-листа, обсуждение

3.

Анализ ошибок

Сильные и слабые стороны диалогов с покупателями

Оценка диалогов с покупателями самим сотрудником. Наставник высказывает свое мнение

4.

Наметить подходы к устранению типовых ошибок

Составление перечня типовых ошибок и методов их устранения

Предложения менеджера по продажам. Уточнения со стороны наставника. Демонстрация наставником правильных действий. Составление плана действий

5.

Оценка текущего уровня умений менеджера по продажам после коррекции

Анализ работы менеджера по продажам. Фиксация формализованных результатов и результатов неформальных наблюдений. Обратная связь по итогам наблюдения

Повторное наблюдение. Заполнение наставником чек-листа для оценки МП. Совместное заполнение чек-листа, обсуждение

6.

Подведение итогов наставничества

Анализ результатов и процесса текущей работы менеджера по продажам

Беседа по итогам периода наставничества. Составление плана действий

Примечания.

1. В ходе наставничества начинающего менеджера пп. 1 – 4 настоящей программы могут повторяться на начальном этапе работы через одну неделю, с последующим увеличением интервалов между сессиями аудита.

2. Для менеджеров с опытом работы, как правило, достаточно однократного повторения программы.

3. Данная программа может использоваться как дополнение к программе периодического (например, ежегодного) повышения квалификации менеджеров по продаже со стажем работы в компании от одного года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль