Типичные ошибки в практике выдвижения кандидатов в кадровый резерв

6

В ряде компаний еще до сих пор существует практика выдвижения кандидатов в кадровый резерв по рекомендации их непосредственных руководителей. И чаще всего при принятии решения начальники руководствуются своими личными субъективными ощущениями. Кроме того, чем компания больше, тем тяжелее отслеживать уровень качества кандидатов в резерв; нередко это превращается в формальную процедуру и не приносит реальной пользы компании. Но самое пагубное заключается в том, что при таком подходе непонятно, кто из перспективных сотрудников остался вне "Списка кандидатов в резерв на вышестоящие должности".

Выявить действительно талантливых и эффективных сотрудников, улучшить качество кандидатов, попадающих в кадровый резерв компании, специалистам кадровой службы можно лишь в том случае, если собственники приветствует процедуру так называемой объективной централизованной оценки персонала. В некоторых компаниях сегодня применяют стандартизированные процедуры оценки, использующиеся в том числе при формировании кадрового резерва. Комплексные технологии, существующие на сегодняшний день, позволяют значительно повысить качество отбора кандидатов в резерв. Конечно, человеческий фактор даже при самом профессиональном подходе к процедуре оценке дает сбои. Однако, если иметь представление об основных ошибках при реализации данного процесса, можно опять же существенно повысить объективность как самой процедуры проведения оценки, так и грамотно выстроить процесс организации и периодического использования ее внутри компании.

Кадровой службе необходимо использовать самый нетрудоемкий и достаточно эффективный способ поиска "скрытых от взора талантов", в силу каких-либо причин не рекомендованных в кадровый резерв, — это анонсировать требования к резервистам внутри компании и обеспечить возможности для сотрудников самостоятельно выдвигать свои кандидатуры на вышестоящие должности.

Эксперты электронного продукта



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль