Особенности составления итогового отчета по результатам Ассессмент-Центра

17

По итогам проведения оценочных процедур в рамках Ассессмент-Центра необходимо составить комплексный отчет из трех частей. Первая часть, предоставляемая менеджеру по персоналу, отвечающему за проведение деловой оценки и формирование кадрового резерва, должна включать:

  • бланк с оценками кандидатов и указанием категории, в которую попал каждый участник (например: А – готов занять вышестоящую должность; В – способен занять вышестоящую должность при условии развития определенных компетенций до необходимого уровня; С – для перевода на вышестоящую должность необходимо существенное развитие основных компетенций);

  • развернутые характеристики-описания по каждому блоку компетенций участников деловой оценки;

  • рекомендации по дальнейшему развитию профессиональных и личностных качеств оцениваемых;

  • план индивидуального развития сотрудника (для тех участников, которых определило руководство), включающая рекомендованные программы, тренинги, направления на индивидуальный коучинг и т.д.

Все эти материалы хранятся как персональная кадровая информация, которую можно использовать в дальнейшей работе.

Вторая часть отчета должна быть представлена руководителю компании и включать краткие обобщенные результаты оценки, а также индивидуальные рекомендации по дальнейшему развитию профессиональной и должностной карьеры.

Третья часть отчета должна содержать материалы, предоставляемые каждому участнику:

  • бланк с зафиксированными оценками по всем компетенциям (выставленными по балльной шкале, по которой минимальный балл означает невозможность развить компетенцию для ее практического применения в данной деятельности, оценка требует дополнительного обоснования экспертов; максимальное количество баллов – исключительно благоприятная для данной работы выраженность компетенции);

  • характеристика и описание психологических особенностей участника программы, полученных по результатам проведенных психодиагностических методик;

  • описание психологического (соционического) типа сотрудника (на основании результатов опросника Майерс-Бриггс – MBTI).

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль