Признаки фотографии рабочего времени

6

Наблюдаемые объекты

Методы проведения и обработки наблюдений

Использование времени работников

Индивидуальная фотография рабочего времени – изучение наблюдателем использования времени одним работником в течение рабочей смены

Групповая фотография рабочего времени проводится, когда работа выполняется несколькими работниками

Самофотография проводится самими работниками, фиксирующими только величину потерь рабочего времени и причины их возникновения, а также делающими предложения по устранению этих потерь

Время работы оборудования

Наблюдение за элементами его работы и перерывами в ней. Проводится с целью получения исходных данных для определения или уточнения времени обслуживания оборудования одним рабочим или их группой

Производственный процесс

Одновременно проводится изучение затрат рабочего времени исполнителей, времени использования оборудования и режимов его работы. Это двустороннее наблюдение, т.е. процесс наблюдения может выполняться двумя наблюдателями

Метод непосредственных замеров времени

Во время наблюдения в наблюдательном листе непосредственно записываются все действия исполнителя и перерывы в работе, их продолжительность. Устанавливаются причины нерациональных затрат и потерь рабочего времени. Составляются фактический и проектируемый балансы затрат рабочего времени

Метод моментных наблюдений

Структура затрат рабочего времени устанавливается по количеству моментов, когда наблюдались соответствующие состояния рабочих и оборудования. Величины затрат рабочего времени определяются путем деления наблюдаемого периода времени (смены) пропорционально количеству моментов, когда фиксировалось соответствующее состояние

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль