Основные этапы Центра оценки (ассессмент-центра)

5

№ п/п

Наименование этапа

Основное содержание этапа

1

Подготовка проекта

Определяются:

  • цели центра оценки;

  • сроки проведения;

  • список участников;

  • организационные условия

2

Анализ деятельности и формирование критериев оценки

Проводится:

  • изучение особенностей деятельности сотрудников;

  • формирование списка компетенций и критериев оценки;

  • экспертная оценка критериев руководством организации;

  • обработка результатов, утверждение модели компетенций и критериев оценки.

Модель должна соответствовать стратегии и целям компании и включать компетенции, необходимые для их достижения

3

Конструирование процедур оценки

Осуществляется:

  • конструирование процедур и определение методов оценки;

  • разработка содержательной части групповых и индивидуальных заданий;

  • создание организационного плана реализации программы оценки;

  • формирование графика оценочных мероприятий и маршрутных листов процесса оценки

4

Обучение наблюдателей

Проводится:

  • определение списка наблюдателей – сотрудников организации-заказчика;

  • обучение наблюдателей

5

Проведение оценочных процедур

Проводятся процедуры оценки, включающие:

  • специальные упражнения;

  • групповые упражнения;

  • психологическое тестирование;

  • управленческое тестирование;

  • индивидуальные задания;

  • организационно-управленческие игры

6

Анализ результатов

Осуществляется:

  • подготовка индивидуальных и обобщенных по группе испытуемых материалов;

  • итоговое собеседование с участниками оценочных процедур;

  • подготовка отчета

7

Подведение итогов

Проводится обсуждение:

  • результатов оценки с руководством организации;

  • использования результатов для разработки кадровых программ

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль