Система оценки рабочих мест на основе системы грейдов

6

А – 1 балл

В – 3 балла

С – 5 баллов

Д – 7 баллов

Е – 10 баллов

Фактор 1. Образование

Нет требований

Среднее

Среднее специальное

Высшее

Высшее, плюс дополнительное образование

Фактор 2. Опыт работы

Не требуется

Необходим опыт работы в любой области

Требуется опыт работы в данной области от 2 лет

Требуется опыт работы в данной и смежных областях от 5 лет

Кроме профессионального необходим опыт управления и координации в смежных областях

Фактор 3. Управление подчиненными

Нет подчиненных

Нет подчиненных, координация работы других сотрудников

В подчинении до 7 человек, координация работы других сотрудников

В подчинении от 8 до 25 человек, либо функциональное управление подразделением

В подчинении более 30 человек, либо функциональное управление персоналом всей компании

Фактор 4. Ответственность финансовая (материальная)

За малоценное оборудование на РМ

Полная материальная ответственность за ТМЦ* на РМ

За финансовые результаты в рамках функциональных обязанностей

За финансовые результаты подразделения в рамках бюджета подразделения

За финансовые результаты целого направления работы или всей компании

Фактор 5. Ответственность технологическая

За качество только своей работы

За качество работы первичного коллектива

За качество работы подразделения

За качество работы целого направления работы

За качество работы всей компании

Фактор 6. Цена ошибки

Влияние на результаты работы на РМ

Влияние на результаты первичного коллектива

Влияние на результаты подразделения

Влияние на результаты целого направления работы

Влияние на финансовые результаты всей компании

* Товарно-материальные ценности.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль