Факторы оценки и этапы карьерного роста продавца-консультанта

13

Основные этапы

Критерии оценки

Факторы оценки

Результат

Последующее обучение

1. Подбор

Предыдущий опыт работы

  • опыт в розничной торговле;

  • опыт работы с аналогичной группой товаров, аналогичным программным обеспечением;

  • опыт административной деятельности

  • определение пробелов в профессиональных знаниях;

  • постановка задач наставнику

Наставничество

2. Адаптация

Обучаемость и степень освоения корпоративных норм и стандартов

  • учитывается, насколько свободно продавец ориентируется в ассортименте;

  • принятие корпоративных норм;

  • выполнение стандартов;

  • изучение технологии продаж

  • оценка аттестации;

  • выявление сильных и слабых сторон нового сотрудника;

  • определение потребности в дальнейшем обучении

Адаптационное обучение

3. Аттестация

Оценка компетенций

  • оценка профессиональных знаний и умений;

  • ориентированность на клиента;

  • лояльность к компании

  • решение о соответствии квалификационной категории;

  • оценка профессионального и управленческого потенциала сотрудника;

  • определение направлений обучения

  • Плановые обучения;

  • тренинги по технологии продаж

4. Выдвижение в кадровый резерв

Оценка развития управленческих навыков

  • оценка навыков планирования, делегирования, постановки задач, контроля и т.д.;

  • оценка стрессоустойчивости

Определение приоритетных направлений в обучении

Обучение по программе подготовки администраторов (развитие управленческих навыков, нормативной базы организации торговли)

5. Назначение на административную должность

Оценка готовности специалиста

  • обучаемость;

  • ориентированность на результат;

  • степень подготовленности

Определение приоритетных направлений в обучении

Обучение наставником-администратором под контролем управляющего магазином

6. Аттестация

Оценка системы компетенций

  • уровень управленческих навыков;

  • стрессоустойчивость;

  • ориентированность на клиента;

  • лояльность к компании

  • оценка аттестации;

  • выявление сильных и слабых сторон сотрудника;

  • определение потребности в дальнейшем обучении

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль