Оценка уровня эффективности менеджера отдела продаж

6

Образец поведения

Оценка по 5-ти балльной шкале*

Работа с клиентами

Доброжелателен с каждым клиентом. Всегда вникает в нужды клиентов и помогает сориентироваться в выборе товара. Умеет показать все преимущества товара по сравнению с аналогами и убедить практически любого клиента в целесообразности покупки продукции компании. Вежлив и проявляет интерес к каждому клиенту

 

Вежлив с клиентами, проявляет интерес к ним. Отвечает на все их вопросы. Показывает все основные преимущества товара

 

Относится к клиентам нейтрально. С трудом и нежеланием вникает в нужды клиентов. Не всегда и не полностью может продемонстрировать преимущества продукции

 

Относится к клиентам нейтрально и не всегда вежливо. Порой не обращает внимания на клиента. Не всегда рассказывает клиенту об ассортименте и характеристиках продукции компании

 

Грубит клиентам. Заставляет их подолгу ждать. Не рассказывает клиенту об ассортименте продукции

 

Знание товара и рынка

Знает весь ассортимент продукции, все особенности и технические характеристики. Владеет ситуацией на рынке, знает ассортимент и особенности аналогичной продукции всех конкурентов. Всегда в курсе всех нововведений и планов компании по изменению ассортимента продукции

 

Разбирается в ассортименте товаров. Владеет информацией о технических характеристиках всей продукции. Обладает значительными знаниями о продукции главных конкурентов

 

Плохо разбирается в ассортименте продукции. Знает главные особенности и характеристики только наиболее часто продаваемой продукции. Практически ничего не знает о главных конкурентах

 

Слабо ориентируется в ассортименте продукции компании. Частично знает особенности некоторых товаров. Не владеет информацией о рынках

 

Не разбирается ни в ассортименте, ни в особенности и характеристиках продукции компании

 

Лояльность сотрудника к компании

Всегда проявляет готовность оказать помощь и содействие. Готов работать над проектом любой сложности

 

Почти всегда приходит на помощь в сложных ситуациях

 

Оказывает помощь иногда, в зависимости от личных обстоятельств

 

Редко, только в исключительных случаях

 

Никогда

 

Трудовая дисциплина

Не отсутствует на работе без уважительных причин. Никогда не опаздывает. Добровольно остается на работе в сверхурочное время при необходимости

 

Всегда приходит на работу, за исключением редких случаев (объясняемых вескими уважительными причинами). В основном не опаздывает. Остается на работе в сверхурочное время при необходимости

 

Иногда опаздывает на работу на 5–10 минут, отсутствует на рабочем месте без уважительных причин

 

Часто отсутствует на рабочем месте. Постоянно опаздывает и нередко уходит с работы раньше времени

 

Периодически не выходит на работу и не может объяснить причины прогула. Постоянно опаздывает

 

* Значение баллов: 5 – отлично; 4 – хорошо; 3 – плохо; 2 – очень плохо; 1 – неприемлемо.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль