Критерии оценки телефонных переговоров менеджера по продажам

13

(оценки по критериям проставляются непосредственным руководителем)

№ №

Этап продажи

Критерии оценки действий менеджера

Оценка в баллах

0

1

2

3

4

5

1

Подготовка к телефонным переговорам и самоорганизация

Планирует телефонный звонок, формулирует цель и способы ее достижения

 

 

 

 

 

 

Определяет наиболее удобное для клиента время звонка

 

 

 

 

 

 

Готовит аргументацию для разговора

 

 

 

 

 

 

2

Установление делового контакта

Представляется, приветствует собеседника, называет его по имени-отчеству, обращается на Вы

 

 

 

 

 

 

Подстраивается под собеседника, выбирая оптимальный тембр голоса, темп и стиль речи

 

 

 

 

 

 

Говорит спокойно, достаточно громко и внятно, создавая впечатление уверенного в себе человека

 

 

 

 

 

 

3

Выявление потребностей клиента

Задает наводящие вопросы собеседнику, выслушивает его

 

 

 

 

 

 

Выражает намерение помогать в решение проблем

 

 

 

 

 

 

4

Подход к принятию решения

Владеет инициативой в разговоре, удерживает внимание собеседника

 

 

 

 

 

 

Использует образные выражения и сравнения, выделяет голосом особо значимые слова, меняя интонацию и управляя вниманием собеседника

 

 

 

 

 

 

Предлагает вариант решения вопроса, причем как совместное решение

 

 

 

 

 

 

Помогает принять окончательное решение

 

 

 

 

 

 

5

Завершение контакта

Подводит итог, договаривается о дате очередного контакта

 

 

 

 

 

 

6

Анализ переговоров

Отслеживает, какие действия способствовали, а какие препятствовали достижению цели

 

 

 

 

 

 

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль