Пример показателей премирования клиентоориентированности персонала

16

Группа показателей

Вид клиентоориентированности персонала

внешняя

внутренняя

Показатели оценки результатов деятельности

  • объем продаж;

  • соотношение числа постоянных клиентов к общему числу клиентов;

  • доля привлеченных клиентов в общем количестве клиентов;

  • уровень удовлетворенности потребностей внешних клиентов (в разрезе форм проявления;

  • клиентоориентированности) количество проданных товаров по акции

  • соотношение заданий, выполненных в срок, к их общему числу;

  • соотношение документов, возвращенных на доработку, к их общему числу;

  • уровень удовлетворенности потребностей внутренних клиентов (количество удовлетворенных потребностей к общему количеству заявленных потребностей)

Показатели оценки поведения

  • процент выполнения стандартов обслуживания по данным "тайного посетителя";

  • количество положительных отзывов от клиентов;

  • доля жалоб, поступивших на "горячую линию" от клиентов, в общем количестве клиентов за отчетный период;

  • уровень удовлетворенности внешних клиентов обслуживанием персонала (расчет на основе данных опроса в разрезе форм проявления клиентоориентированности)

  • количество положительных отзывов в "ящике обратной связи";

  • уровень удовлетворенности сотрудников качеством внутреннего сервиса (соотношение полученных методом опроса баллов к максимальному количеству баллов)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль