Ситуации и методы оценки для разных категорий работников

11

Цели оценки/ Категория персонала

Оценка прохождения испытательного срока

Соответствие занимаемой должности

Повышение в должности/квалификации

Составление плана профессионального развития/направление на обучение

Выявление лучших

Поощрение, премирование

Обратная связь работнику, корректировка его трудового поведения

Руководители

Оценочное собеседование с непосредственным руководителем и руководителем службы управления персоналом

Аттестация (комплекс оценочных процедур, от простого собеседования с комиссией, до прохождения ассессмента) 1 раз в 2-3 года

Аттестация 1 раз в 2 – 3 года, либо внепланово

Ежегодная оценка в ходе обсуждения с непосредственным руководителем выполнения плана профессионального развития и постановки задач на год. Возможно применение оценки "360 градусов"

Конкурсы Например, «Лучший молодой руководитель», «Лучший мастер» Рейтинги руководителей (например, для определения тех, кто будет помещен на Доску почета)

Ежемесячная или ежеквартальная оценка непосредственным руководителем (а также возможно коллегами и подчиненными) в рамках процедуры премирования

Постоянная (не реже 1 раза в неделю) оценка текущей работы непосредственным руководителем в ходе совещаний, обсуждений отчетов, приемки выполненной работы

Специалисты

Оценочное собеседование с непосредственным руководителем и специалистом службы управления персоналом

Аттестация (комплекс типовых оценочных процедур: собеседования с комиссией, тестирование, составление характеристики руководителем) 1 раз в 3 года

Аттестация 1 раз в – 3 года, либо внепланово

Используется для ключевых специалистов по той же схеме, что и для руководителей

Профессиональные конкурсы. Например, "Лучший по профессии", "Бухгалтер года".

Рейтинги по итогам соревнования (например, для определения тех, кто будет помещен на Доску почета или награжден памятной медалью)

Ежемесячная или ежеквартальная оценка непосредственным руководителем в рамках процедуры премирования

Постоянная (не реже 1 раза в неделю) оценка текущей работы непосредственным руководителем в ходе совещаний, обсуждений отчетов, приемки выполненной работы

Служащие

Обычно не используется

Аттестация (комплекс типовых оценочных процедур: собеседования с комиссией, составление характеристики руководителем) 1 раз в 3 года

Аттестация 1 раз в – 3 года, либо внепланово

Обычно не используется

Рейтинги по итогам соревнования (например, для определения тех, кто будет помещен на Доску почета или награжден памятной медалью)

Ежемесячная или ежеквартальная оценка непосредственным руководителем в рамках процедуры премирования

Постоянная (не реже 1 раза в неделю) оценка текущей работы непосредственным руководителем в ходе приемки выполненной работы

Рабочие

Обычно не используется

Квалификационный экзамен с периодичностью в зависимости от профессии

Квалификационный экзамен после прохождения обучения, при сдаче на разряд

Обычно не используется

Рейтинги по итогам соревнования (например, для определения тех, кто будет помещен на Доску почета или награжден памятной медалью)

Ежемесячная или ежеквартальная оценка непосредственным руководителем в рамках процедуры премирования

Ежедневная оценка текущей работы непосредственным руководителем в ходе приемки выполненной работы



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль