Индикаторы для оценки компетенции "Самостоятельность принятия решений"

17

Допустим для оценки компетенции "Самостоятельность принятия решений" применяются индикаторы:

  1. Право самостоятельного принятия решений отсутствует.

  2. Самостоятельное принятие решений без согласования с руководством.

  3. Самостоятельное принятие решений по последовательности решения задач.

  4. Право делегирования принятия решений и самостоятельное принятие всех решений в масштабах подразделения.

  5. Самостоятельное принятие решения в масштабах организации без согласования с генеральным директором.

Так, индикаторы 2 и 5 в такой формулировке с точки зрения формальной логики могут восприниматься как одинаковые по смыслу, хотя должны отвечать за разные степени проявления этой компетенции.

Индикаторы со 2 по 4 отражают особенности принятия решений в рамках подразделения, а индикатор 5 говорит о процессе принятия решений в организации. Очевидно, что нет "плавного перехода" от процесса одного уровня компетенции к другому, в силу чего оценка индикатора 5 и оценка индикатора 4 будут иметь гораздо больший субъективный интервал, чем оценки между индикаторами 3 и 4. Оценщику могло бы помочь описание масштабов подразделений в каждом пункте:

  1. Самостоятельное принятие решений в рамках отдела, группы.

  2. Самостоятельное принятие решений в масштабе управления, службы.

  3. Право делегирования принятия решений и самостоятельное принятие всех решений в масштабах дирекции, департамента.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль