Оценка персонала

17

Оценка персонала - систематическая формализованная процедура по определению кадрового потенциала и эффективности деятельности сотрудника в ходе реализации задач организации.

Актуальность оценки персонала в условиях растущей конкуренции, динамично развивающегося рынка возрастает. Компании стремятся к эффективному использованию потенциала сотрудников в интересах организации. Действенная система оценка персонала увязывает задачи каждого сотрудника и стратегические цели компании, способствует принятию обоснованных управленческих решений.

Перед выполнением последовательности этапов работ по организации оценки руководители компании совместно с руководителем кадровой службы должны четко определить цели оценки персонала и решения, которые будут приниматься по ее результатам (о повышении зарплат, премировании, формировании кадрового резерва, карьерном продвижении, необходимости обучения и развития).

Подготовка процедуры оценки персонала на основе ее качественной организации осуществляется в несколько этапов:

  1. Разработка Положения о периодической оценке персонала;

  2. Выбор методов проведения оценки;

  3. Разработка оценочных форм и инструкций для руководителей подразделений по проведению процедуры оценки.

  4. Проведение обучающих семинаров для руководителей по оценке персонала.

  5. Информационная поддержка процедуры оценки внутри компании.

На сегодняшний день компании используют два понятия – оценка и аттестация персонала. Очевидно, что оценка это более широкое понятие, чем аттестация. Различие между процедурами оценки и аттестации в том, что оценка персонала направлена на определение уровня деловой и профессиональной квалификации сотрудников, выявление причин недостаточно эффективной работы персонала. По результатам оценки можно определить потребность в количестве и качестве дополнительного обучения персонала.

Экспертная группа "Управление персоналом" , Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль