Оценка мастера производственного участка

21

Актуальность оценки линейного персонала промышленных предприятий, представленного, как правило, мастерами цехов, объясняется необходимостью повышения качества работы всего производственного участка. Мастер промышленного предприятия в современных условиях должен быть отличным профессионалом в области техники и технологии производства; управленцем, использующим в зависимости от особенностей личности административный или лидерский потенциал; опытным коммуникатором как внутри своего участка (бригады), так и при взаимодействии с другими участками, отделами, подразделениями.

Перед проведением оценки руководители компании совместно с руководителем кадровой службы определяются цели оценки мастеров и решения, которые будут приниматься по ее результатам.

На подготовительном этапе процедура оценка мастеров увязывается со стратегическими и оперативными задачами предприятия в целом и, в частности, в сфере управления персоналом, разрабатываются критерии оценки, определяются методы и процедуры, соответствующая документация, а также проводится обучение мастеров. Мероприятия основного этапа оценки (аттестации) позволяют определить уровень их профессиональной и управленческой компетентности.

По результатам итогового аттестационного собеседования мастера, набравшие наибольшее количество баллов по критериям оценки, как правило, рекомендуются аттестационной комиссией в кадровый резерв или на присвоение более высокой квалификации (или класса) с установлением соответствующей надбавки.

Таким образом, процедура оценка мастеров позволяет повысить их профессиональную и управленческую компетентность, усовершенствовать программу их обучения, предоставить возможность карьерного роста, а в процессе подведения итогов выявить проблемные области компании, более эффективно использовать внутренние кадровые ресурсы.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль