Частая смена обязанностей сотрудника

7

Эксперты электронного продукта

Типичная ошибка проведения программ ротаций и сменой обязанностей сотрудника - их чрезмерная частота. В этом случае ротация может сыграть с компанией злую шутку, нарушая слаженную работу коллектива. Только представьте себе, что происходит со "сбитым", дружным коллективом, если каждые три месяца туда кого-то переводят из другой проектной группы, а кого-то забирают в другие проекты. Существенно увеличиваются затраты на погружение и обучение новичков, снижаются темп работы и производительность. Эксперимент с переводом сотрудников на должности, подразумевающие другой вид деятельности или полную смену технологий, может завершиться неудачей.

Пример

Перевод инженера по внедрению на проект разработки ИТ-модуля в надежде, что он быстро "потянет" аналитические задачи.

Такими перестановками и рокировками можно ослабить мотивацию сотрудника или, наоборот, сформировать у него завышенные ожидания, а в результате получить специалиста, неспособного демонстрировать требуемое качество работы.

Кроме того, следует учесть, что эксперты по системе (проекту) всегда были и будут "штучными" специалистами, поэтому, если требования к уровню технологизации производства высоки, ротация "костяка" проектной группы может привести к печальным последствиям.

Бывает "ложная ротация", результат которой - текучесть кадров. Ее проводят по формуле "один вместо двух" для прикрытия операции по урезанию фонда заработной платы и сокращения персонала.

Сотрудника вынуждают осваивать новые дела, не снимая с него прежних обязанностей. Возникает риск, что в эмоциональном и организационном хаосе руководитель потеряет бразды правления или даже самого работника.

Совет

Для того чтобы обучение было оправдано и связано с объективной необходимостью, необходимо заранее вносить в корпоративную сеть данные о тестировании, обучении, компетенциях, дополнительном опыте и пожеланиях сотрудника о смене обязанностей, чтобы информация была под рукой. Лучшие практики управления кадрами позволяют это делать даже в "облаках".



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль