Адаптация для интроверта

2

В отличие от экстраверта, интроверту сложно сразу удержать в поле зрения большое количество объектов, ему нужно время, чтобы сформировать к ним определенное отношение. Поэтому, знакомя интроверта с новыми коллегами, лучше успокоить его, сказать, что он постепенно всех запомнит, а если вдруг возникнут трудности с запоминанием, то "можно обратиться к тому-то…" При знакомстве нужно рассказать о должностных обязанностях того или иного сотрудника, а также четко объяснить, в чем заключаются должностные обязанности самого сотрудника-интроверта.

Интересная и довольно простая методика для запоминания новых сотрудников: повесить над рабочим столом каждого сотрудника лист формата А4, на котором крупным шрифтом напечатать фамилию, имя, должность и внутренний номер телефона.

Рассказывая о специфике работы компании, прежде всего, надо сделать акцент на ее стабильности, на постоянных отношениях с партнерами и клиентами, так как стабильность и отношения для интроверта в приоритете.

В работе нужно также помнить, что интроверт лучше всего будет справляться с локальными задачами, требующими глубокой, постепенной и детальной проработки, работать с небольшим количеством людей (или индивидуально с каждым человеком). И, конечно же, интроверту необходимо дать возможность использования своих сильных сторон в самосовершенствовании (работе над собой, личностном и профессиональном развитии), наведении порядка и гармонии в своем внутреннем мире, создании принципиально новых вещей, что положительно скажется на его работоспособности.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль