Особенности проведения аудита системы адаптации

19

Для того чтобы понять то, насколько эффективно функционирует система адаптации в компании и проанализировать ее составляющие, необходимо провести аудит системы адаптации. Руководителю службы персонала необходимо использовать ряд методов: анализ документов и локальных нормативных актов, регламентирующих адаптационные процедуры; наблюдение; интервью: беседа с сотрудниками, принятыми на работу до полугода назад; беседа с увольняющимися сотрудниками, отработавшими менее года; интервью с руководителями, в чьих подразделениях происходит наибольший набор персонала; фокус-группа с "экспертами": сотрудниками отдела персонала, другими сотрудниками; проведение опросов (в ходе комплексных исследований).

В ходе сбора информации аудитору, будь то менеджер по персоналу либо руководитель кросс-функциональной команды, которой поручено провести аудит, необходимо получить ответы на ряд вопросов:

  1. Понимает ли важность проведения процедуры адаптации линейный менеджмент?

  2. Кто отвечает за процесс адаптации нового сотрудника в подразделениях, где проводится аудит?

  3. Каковы роли службы персонала и линейного руководителя в адаптации нового сотрудника?

  4. Насколько введение в должность дифференцировано по уровню иерархии и профессиям?

  5. Кто определяет наставника для нового сотрудника?

  6. Насколько возможность быть наставником интересна и привлекательна для сотрудников компании?

  7. Что входит в комплекс мероприятий по адаптации?

  8. Какие адаптационные инструменты разработаны, и как часто они обновляются?

  9. Насколько полно и точно можно оценить результаты и знания человека, полученные в процессе адаптации?

  10. Как оценивается эффективность адаптационных мероприятий?

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль