Особенности урегулирования ситуации недопонимания, возникающей между руководителем и новым сотрудником

3

Как правило, причина недопонимания или спора на этапе адаптации – психоэмоциональная несовместимость руководителя и нового специалиста. Поэтому HR-менеджеру необходимо обсуждать с линейным руководителем требования к открываемой позиции еще на этапе заполнения заявки на подбор – важно выслушать его пожелания по личным и профессиональным качествам кандидата. Это поможет снизить риски конфликтных ситуаций в дальнейшем.               

Также целесообразно поговорить с руководителем сотрудника, понять его видение проблемы. Это поможет оценить, насколько серьезен конфликт и настроен ли он урегулировать его конструктивными методами. А также, не перешла ли данная проблема в область личной неприязни между начальником и подчиненным и насколько ценен данный специалист для компании. То есть основная задача – решить, стоит ли сохранять такого сотрудника в организации или целесообразнее подобрать ему замену.              

Если было принято решение расстаться с работником, то нужно побеседовать с ним и объяснить причину его увольнения, чтобы не было обид и претензий. Если после оценки ситуации есть уверенность, что новичка надо оставить в компании, то необходимо обсудить с ним возникшую проблему, скорректировать его поведение, передать пожелания руководителя. Кроме того, организовать встречу руководителя и подчиненного и помочь им прийти к единому знаменателю по дальнейшей совместной работе.  

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"  



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль