Направления адаптации персонала

8

Направление процесса адаптации

Организационная адаптация

Социально-психологическая адаптация

Производственная адаптация

Суть направления адаптации

Усвоение писанных и "неписанных" норм и правил компании

Включение в коллектив компании, отдела

Освоение своих прямых функциональных обязанностей

Цель направления

Принятие новым сотрудником ценностей, установок, принципов организации без ущерба для личностных ценностей

Скорейшее преодоление сотрудником естественной при поступлении на новое место неуверенности

Освоение новым сотрудником системы профессиональных знаний и навыков и эффективное их применение на практике

Необходимые действия по направлению

- Ознакомить нового сотрудника с политикой компании (миссией, целями, внутрикорпоративной культурой, традициями, условиями работы, формой оплаты и т.д.).
- Ознакомить с организационной структурой, местом, функциями и ролью нового сотрудника в достижении успеха компанией.
- Предоставить информацию о сотрудниках, с которыми будет взаимодействовать новый сотрудник (роль, функции, где их можно найти, как связаться, по каким вопросам обращаться).
- Предоставить "писанные" правила компании (общие инструкции, стандарты качественного обслуживания, правила внутреннего распорядка и т. д.)


- Представить нового сотрудника руководству компании и непосредственному руководству.
- Представить и познакомить нового члена коллектива с сотрудниками отдела.
- Представить и познакомить нового члена коллектива с сотрудниками других отделов, с которыми он будет постоянно сотрудничать.
- Рассказать новичку о сотрудниках с которыми он работает: характер, увлечения, достижения и т. д.
- Провести неформальную процедуру вхождения в компанию/отдел.
- Участие нового сотрудника в праздничных, культурных и общественных мероприятиях компании.
- Проводить тренинги с комаднообразующим эффектом





- Объяснить новому сотруднику основные задачи и непосредственные обязанности.
- Ознакомить с должностной инструкцией и другими рабочими инструкциями.
- Обсудить задачи и показатели эффективности на период адаптации и на перспективу.
- Провести обучение нового сотрудника (вводный курс, тренинги, наблюдение и т. д.).
- Прикрепить нового сотрудника к наставнику и провести. стажировку.
- Включить в самостоятельную работу.






Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль