Типичные ошибки при организации работы менеджера по маркетингу

9

При организации работы маркетолога вероятны следующие типичные ошибки специалистов по персоналу:

  1. Отсутствие возможности участия в разработке стратегии компании. Разработка стратегии компании - прямая обязанность отдела маркетинга, в противном случае он превращается в отдел статистов, наблюдающих за изменениями рынка из окна своего кабинета и инициирующих маркетинговые мероприятия тогда, когда рыночная ситуация в лучшем случае только начала изменяться.

  2. Отсутствие команды. Конечно же, невозможно собрать идеальную маркетинговую команду, поскольку не существует и идеальных продуктов, успешных на всех рынках и для всех потребительских групп. Но в отделе маркетинга должны работать как минимум пять человек, охватывающих компетенции аналитика, специалиста по товарно-ценовой политике, менеджера по продвижению, менеджера по рекламе и управленца. И конечно же, этот отдел должен состоять из самых дальновидных и креативных сотрудников, поскольку его функция – задавать направление движения компании, формировать и реализовывать ее стратегию.

  3. Отсутствие полномочий для принятия решений. Маркетолог - один из ключевых топ-менеджеров компании, и степень вовлеченности службы маркетинга в процесс принятия решений зависит в первую очередь от зрелости компании и способности собственников делегировать столь ответственную задачу маркетингу. Но в то же время маркетолог всегда должен помнить, что "главный по тарелочкам" - основатель и собственник компании, успешная стратегия которого создала бизнес.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль