Особенности выбора вида собеседования в зависимости от уровня позиции

9

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"

Вид собеседования, проводимого HR-менеджером с кандидатом, должен определяется уровнем вакантной должности. Для позиции, не требующей опыта работы, образования и квалификации (уборщики, курьеры, промоутеры):

  1. необходимо использовать биографическое интервью;

  2. прояснить факты биографии, уточнить отдельные требования;

  3. проверить социальность и адекватность собеседуемого.

Для вакансий, предполагающих наличие образования, профессиональной квалификации (секретари, мерчендайзеры, кассиры, торговые представители, сварщики, специалисты call-center, IT support):

  1. необходимо использовать биографическое собеседование;

  2. ситуационное интервью поможет выяснить позицию кандидата по определенным вопросам;

  3. кандидатам, рассматриваемым на одну должность, можно предложить одну и ту же ситуацию, которая основана на фактах из реальной жизни (предполагает анализ проблемы и выработку практического решения).    

Для позиции, требующей определенной компетентности и стажа (KAM, sales manager):

  1. целесообразно начать с биографического интервью, используя поведенческие вопросы;

  2. получить фактические подтверждения наличия компетенций посредством поведенческого интервью, отметить яркие примеры успехов и ошибок кандидата в выбранных областях, сделать фокус на фактах;

  3. выяснить позицию кандидата по определенным вопросам, посредством ситуационного интервью.  

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль