Оценка профессиональных качеств внутреннего рекрутера

10

Специальные компетенции

Проверочные вопросы

Желательные ответы

Навыки оценки персонала при отборе

"Как вы сможете определить основные факторы мотивации кандидата?"

"Кандидату необходимо задать проективные вопросы, например: как вы считаете, что побуждает людей более эффективно работать? Или предложить case: представьте, что вам одновременно поступили предложения о работе от двух компаний. По каким критериям вы сделаете выбор?"

"Проведите со мной интервью на любую вакансию (или опишите фрагмент интервью, который позволил бы определить основные компетенции)"

Оценивается вариативность и набор техник, используемых при проведении интервью

Навыки поиска и подбора персонала разного уровня

"Вам необходимо найти специалиста на открытую вакансию Х. Какие пути поиска вы выберете и почему?"

Кандидат должен назвать и обосновать, как минимум, три варианта поиска. Можно оценить его умение ориентироваться в ресурсах по подбору кадров, а также его отношение к бюджету на подбор персонала, умение анализировать соотношение затрат и результативности

Навыки прямого поиска – headhunting

"Назовите 2–3 вакансии для прямого поиска". Задача кандидата – предложить несколько вариантов легенды для выхода на специалиста данной категории

Кандидат должен предложить по 1–3 легенды для каждой позиции

"Какие аргументы вы будете использовать, чтобы убедить кандидата в необходимости личной встречи?"

Должно быть названо 2–3 аргумента, из которых главный заключается в том, что это во многом будет зависеть от мотивации и специфики кандидата

Навыки анализа эффективности процесса рекрутмента, а также источников и этапов поиска персонала

Стоит дать кандидату реальные или вымышленные данные статистики по привлечению кандидатов на разных этапах с помощью различных методов поиска

Кандидат должен четко определить, какие источники для какой вакансии больше подходят и каковы "узкие места" в представленном процессе

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль