Расхождение в ожиданиях заказчика-работодателя и рекрутера кадрового агентства

4

Ожидания

Заказчик

Рекрутер

Расхождение

Заполнение вакансии

Улучшение производственных показателей благодаря приходу нового человека

Выполнение заказа по заполнению вакансии путем предоставления работодателю нескольких кандидатов, соответствующих заявке

Заказчику нужен интенсивный подход, рекрутер использует экстенсивный

Гарантии

Новый сотрудник улучшит производственные показатели

В лучшем случае – замена кандидата, если он не прошел испытательный срок

Заказчик хочет делить риски с рекрутером, а тот готов брать на себя только разовую замену, не гарантируя ее успешность

Сопровождающий материал

Исчерпывающий психологический портрет (также с гарантией его точности)

В лучшем случае – характеристики с прежнего места работы и рекомендации. В худшем – "шаманство" на тему психологии, выдаваемое за консультационный продукт

Заказчик ожидает помощи в управлении, рекрутер предоставляет общую информацию, либо не дает ее вообще

Выполнение формальных обязательств по контракту

Контракт вторичен, результат первичен. Кандидатов много – работодателей мало (популярный миф крупных и/или известных компаний)

Оплата, просмотр кандидатов, обратная связь – все своевременно

Для заказчика это трата времени и денег (особенно, если закрытие позиции не требует срочности), для рекрутера – покрытие издержек и зарабатывание прибыли

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль