Критерии отличия массового подбора от классического рекрутинга

13

Критерий подбора

При массовом подборе

При классическом подборе

Причина возникновения потребности в персонале

Открытие филиала, цеха, запуск новой линии, открытие магазина, склада, запуск нового проекта (строительство) и т.д.

Увольнение, расширение функционала отдела либо совмещение двух позиций в одну

Источники поиска

Печатные СМИ (40%), листовки на остановках, возможна реклама в транспорте, центры занятости населения (до 20%), специализированные учебные заведения

Интернет-порталы (более 60%), специализированные издания (отраслевые), СМИ, вузы, техникумы

Профессиональные требования

Минимальные профессиональные требования. Ставка на предварительное обучение регламентам, процедурам, стандартам (внутреннее обучение). Приветствуется наличие соответствующих "корочек" (предпочтение отдается имеющим допуски и опыт работы). Но, как правило, обучение закладывается в смету массового подбора

Максимальные (высокие) требования. Профессиональный конкурс

Технология отбора

Организация массового притока соискателей

Приглашение на общее собрание

Сбор данных о кандидатах

Анализ данных (скоринг)

Рекрутер приглашает отобранных кандидатов на собеседование. Далее идут несколько этапов интервью, оценка навыков, знаний и опыта

Оформление в штат компании

Согласно календарному графику

После согласования условий работы

Адаптация

Входное обучение (до того, как сотрудник приступит к исполнению своих обязанностей). Высокий процент сотрудников, не прошедших испытательный срок (до 20%). Поэтому отбор продолжается и и формируется база данных новых кандидатов

Обучение начинается через две недели после оформления, по завершении периода первоначальной адаптации

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль