Критерии отбора кандидатов на рабочие вакансии

7

Критерии отбора

Методы оценки

Показатели

Квалификация (содержание и уровень образования):

  • опыт работы;

  • наличие смежных и вторых специальностей

Анализ заявительных документов, резюме

 

Состояние здоровья

Профессиональный медицинский осмотр, анализ медицинских документов, справок

 

Профессионально важные качества

1. Профессиональные знания, умения

Собеседование с руководителем подразделения, при необходимости – профессиональные испытания

 

2. Деловые качества:

  • ответственность, дисциплинированность;

  • самостоятельность, решительность;

  • аккуратность, внимательность

Экспертные оценки по специально разработанным анкетам изучения деловых качеств, тестирование

Усредненная экспертная оценка по 5-балльной шкале

3. Индивидуально-психологические и личностные качества:

  • мышление;

  • внимание (объем устойчивость, распределение, переключение);

  • память (долговременная, оперативная);

  • эмоциональная и нервно-психическая устойчивость

Методики "Выделение существенных признаков", "Закономерности числового ряда". Методики диагностики концентрации внимания (тест Пьерона-Рузера), переключения внимания (Таблицы Шульте). Методики изучения памяти: "Оперативная память", "Память на числа", "Память на образы". Тесты: Айзенка, Люшера, Кеттела

Время выполнения тестов, число правильных ответов, значения соответствующих шкал, степень отклонения от нормативных значений

Психофизиологические качества:

  • выносливость, работоспособность;

  • глазомер;

  • острота зрения;

  • острота слуха

Реакция на движущийся объект, инструментальные методы измерения

 

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль