Плюсы и минусы источников поиска внутренних тренеров

12

Источник

Плюсы

Минусы

Переманивание внутреннего тренера из компании сопоставимого бизнеса

Обладает устойчивыми навыками, поэтому потребуется мало времени для методического обучения

Привычен к работе внутри системы, хорошо воспринимает работу по стандартам

Имеет свежий взгляд

Чтобы переманить, необходимо иметь конкурентные преимущества

Может не соответствовать корпоративной культуре компании

Иногда переучивать сложнее, чем учить

"Выращивание" внутреннего тренера из успешного продажника

Знает продукцию

Обладает лояльностью к организации

Знает людей и специфику компании

Карьера тренера как дополнительная мотивация для самого сотрудника

Имеет "замыленный" взгляд, т. е. сложившиеся стереотипы

Сотрудники могут не воспринимать бывшего коллегу как эксперта ("нет пророка в своем отечестве");

Требуется много времени на обучение методикам проведения тренингов ("хорошо знать – не значит хорошо учить")

Приглашение начинающего психолога-педагога и "выращивание" его "под себя"

Знает современные методики

Благодарен работодателю

Имеет свежий взгляд

Не имеет опыта продаж

Много времени может занять обучение по продукции и техникам ее продвижения;

Участники тренингов больше доверяют практикам

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль