Показатели подбора персонала

35

Показатель

Формула

Комментарий

Количество открытых вакансий на одного рекрутера, шт.

Количество открытых вакансий / Численность рекрутеров

Является показателем нормирования деятельности рекрутеров. Необходимо учитывать специфику самих вакансий и ранжировать их с точки зрения ресурсов, затрачиваемых на закрытие

Количество закрытых вакансий одним рекрутером, шт.

Количество закрытых вакансий / Численность рекрутеров

Характеризует производительность труда рекрутеров

Процент вакансий, закрытых внутренними кандидатами

(Количество вакансий, закрытых внешними кандидатами / Количество закрытых вакансий) х 100%

Показатели характеризуют качество системы обучения в организации, эффективность которой обеспечивает ротацию специалистов, чем может быть обусловлен высокий процент вакансий, закрытых внутренними кандидатами. Показатели стоит анализировать в случае создания системы обучения



Процент вакансий, закрытых внешними кандидатами

(Количество вакансий, закрытых внутренними кандидатами / Количество закрытых вакансий) х 100%

Процент вакансий, закрытых внутренними специалистами по подбору

(Количество вакансий, закрытых внутренними рекрутерами / Количество закрытых вакансий) х 100%

Показатели характеризуют эффективность работы внутренних рекрутеров и консультантов кадровых агентств. Показатели стоит оценивать для анализа расходования средств бюджета на подбор персонала



Процент вакансий, закрытых кадровыми агентствами

(Количество вакансий, закрытых кадровыми агентствами / Количество закрытых вакансий) х 100%

Среднее время заполнения одной вакансии внутренними специалистами, дней

Суммарное количество дней, затраченных на заполнение каждой вакансии внутренними рекрутерами / Количество вакансий, закрытых внутренними рекрутерами

Отражает эффективность подбора и дает возможность организации более эффективно планировать заполнение вакансий. В совокупности со значениями текучести и планами по изменению численности позволяет спрогнозировать трудозатраты в области подбора – необходимую численность рекрутеров (количество дней на заполнение одной вакансии рассчитывается от подачи заявки до выхода сотрудника на работу)

Среднее время заполнения одной вакансии кадровыми агентствами, дней

Суммарное количество дней, затраченных на заполнение каждой вакансии кадровыми агентствами / Количество вакансий, закрытых кадровыми агентствами

Количество дней на заполнение одной вакансии рассчитывается от подачи заявки до выхода сотрудника на работу

Средние затраты на заполнение одной вакансии, руб.

Затраты на подбор / Количество закрытых вакансий
Пример расчета показателя для отдельных категорий: Затраты на подбор топ-менеджеров / Количество закрытых вакансий топ-менеджеров

Позволяет компании оценить стоимость заполнения вакансий разных категорий. В совокупности со значениями текучести и планами по изменению численности позволяет компании спрогнозировать затраты на подбор

Процент сотрудников, получивших продвижение

(Количество сотрудников, получивших продвижение в течение года / Среднесписочная численность) х 100%

Отражает скорость продвижения сотрудников в компании. Высокое значение показателя говорит о широких карьерных возможностях в рамках компании, а также об эффективном использовании внутренних ресурсов при подборе (повышение разряда на производстве не является продвижением)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль