Примеры шкал ранжирования

9

Денис Баринов

доцент кафедры управления персоналом ФГУ МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат соц. наук

3-х балльная шкала:

  • А. Уровень развития компетенции превышает требования должности.

  • В. Уровень развития компетенции соответствует требованиям должности.

  • С. Уровень развития компетенции не соответствует требованиям должности.

4-х балльная шкала:

  • 4 - Уровень мастерства (уровень развития компетенции превосходит существующие требования).    

  • 3 - Уровень опыта (уровень компетенции соответствует существующим требованиям).       

  • 2 - Уровень развития (компетенция требует дальнейшего развития).  

  • 1 - Компетенция не проявляется.

5-ти балльная шкала:

  • A. Превосходно– существенно превосходит ожидания.

  • В. Отлично – Отсутствие замечаний, глубокие профессиональные знания. Соответствует ожиданиям организации.

  • С. Хорошо – Отсутствие очевидных ошибок. Соответствие базовым требованиям занимаемой должности.

  • D.Удовлетворительно – наличие незначительных ошибок, необходимость в контроле. Не всегда соответствует ожиданиям.

  • E. Неприемлемо– наличие серьезных ошибок, не соответствует ожиданиям.

7 -ми балльная шкала:

  • 7 – компетенция проявляется на уровне, значительно превышающим существующие требования.

  • 6 – компетенция проявляется в полном объеме, деятельности сотрудника соответствует всем поведенческим индикаторам.

  • 5 – компетенция проявляется на достаточном уровне, развития требуют не более 10% указанных поведенческих индикаторов.

  • 4 – компетенция проявляется на приемлемом уровне, однако 15-25% указанных поведенческих индикаторов не проявляются в работе сотрудника.

  • 3 – компетенция проявляется на недостаточном уровне, 30-35% указанных поведенческих индикаторов не проявляются в работе сотрудника.

  • 2 – Компетенция проявляется лишь частично,40-45% поведенческих индикаторов не проявляются в работе сотрудника.

  • 1 – Компетенция не развита, более 50% поведенческих индикаторов не проявляются в работе сотрудника.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль