Подбор персонала

4

Подбор персонала или рекрутинг - комплекс действий, направленных на закрытие вакансий на предприятии путем применения системы поиска и качественного отбора персонала, определения профессионального уровня и психологического соответствия всем требованиям вакантной должности.

Процедура подбора персонала осуществляется в несколько этапов:

  • поиск и привлечение кандидатов;

  • отбор и оценка кандидатов;

  • принятие решения о найме.

Первым источником информации о кандидате является резюме. Оформление резюме, порядок и стиль изложения информации в нем могут нести информацию как об опыте работы кандидата, так и интеллектуальных и личностных особенностях соискателя. Вторым источником информации о кандидате является собеседование, проводимое с целью оценки профессионального уровня и соответствия кандидата требованиям вакансии. Для того, чтобы сделать процедуру оценки кандидата более технологичной и упростить работу менеджера по подбору персонала в ходе собеседования, необходимо разработать форму бланка оценки кандидата и осуществлять заполнение.

Традиционно источники подбора персонала делятся на внешние и внутренние. Ни один из них нельзя считать универсальным, они имеют свои преимущества и ограничения. Задача менеджера по персоналу обратиться к таким источникам поиска, которые позволят провести эффективный подбор, т.е. найти наиболее подходящего кандидата с минимальными затратами средств и времени.

Немаловажную роль в привлечении кандидатов играет привлекательность компании как работодателя. Репутация компании на рынке вкупе с корпоративной культурой помогают привлечь специалистов, разделяющих ценности компании и готовых применить свой профессионализм на ее благо.

Экспертная группа "Управление персоналом" , Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль