Подбор и привлечение студентов высших учебных заведений

7

Большой интерес компаний к студентам последних курсов профильных вузов с высоким интеллектуальным потенциалом объясняется необходимостью найма квалифицированного персонала. Учитывая требования организаций по привлечению способных и грамотных специалистов, важно понимать специфику подбора и определить направления сотрудничества с вузами.

Поиск выпускников-участников программ отбора и найма студентов, как правило, проводится самими организациями без привлечения кадровых агентств. Для размещения информации о программе используются ресурсы интернет-сайта компании, где размещается информация о начале программы и регистрационные формы для потенциальных участников, а также реклама в СМИ.

Из нескольких сотен студенческих резюме выбираются лучшие, а затем потенциальные участники программы проходят многоступенчатый отбор, включающий тестирование, выполнение оценочных упражнений, многоуровневые интервью, для того, чтобы потом пройти обучение и стажировку в компании.

К окончанию этой программы, компания имеет готового специалиста, прошедшего оценку своей работы в целом ряде подразделений. Преимуществом такого подхода является выбор наиболее перспективных студентов с профильным образованием, высокой обучаемостью и мотивацией. Участники программы не только получают возможность применить свои знания на практике, но и готовы к принятию корпоративных ценностей компании.

Технология работы со студентами может включать, помимо стажировки, и дополнительные инструменты по привлечению и развитию "студенческого резерва" вплоть до участия молодых специалистов в студенческих слетах, организованных компанией, или в моделирующей ролевой игре.

Современные технологии в работе со студентами помогают проводить отбор, оценку и предварительную адаптацию профессионально ориентированной молодежи с учетом специфики работы в конкретной компании.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль