Технология работы с кадровым агентством

16

Шаг1 Сбор информации об агентстве

Работу по этому направлению следует начать с изучения рынка услуг по подбору персонала, репутации агентств, работающих на рынке. Кроме того, имеет смысл собрать рекомендации коллег из других предприятий. Результатом этой работы должен стать анализ всей информации.

Шаг2 Взаимная презентация

По результатам аналитической работы и предварительного выбора провайдера, менеджеру по персоналу нужно встретиться с консультантом кадрового агентства. Рассказать консультанту о предприятии, получить информацию о провайдере.

Шаг3 Проведение переговоров, консультаций

Ответственный за дальнейшее сотрудничество с агентством сотрудник, выясняет для обеих сторон детали дальнейшей совместной работы. В ходе переговоров могут возникнуть следующие вопросы:

  • Из чего складывается стоимость услуги подбора кандидата?

  • Может ли рекрутер дать обзор рынка труда, уровня заработных плат, применяемых систем мотивации для интересующей группы сотрудников?

  • Имеются ли в агентстве четкие процедуры отбора кандидатов?

  • Какие документы для работы требуются рекрутеру? (Квалификационные требования, описание вакансии, организационной структуры)

  • Какие документы, подтверждающие квалификацию кандидата, должны быть представлены и в какие сроки?

Заключение договора с выбранным кадровым агентством сопровождается оформлением технического задания и заявки на подбор.

Согласно указанным условиям договора с провайдером, менеджер по персоналу получает отчет о работе по поиску кандидатов от провайдера, а также резюме и представления о кандидатах.

По выходу специалиста на работу подписываем акт приемки работ с провайдером. После этого проводим оплату агентству за оказанные услуги по подбору.

Пример массового подбор производственного персонала

Пример работы офиса on-site кадрового провайдера на заводе

Галина Погодина

директор по персоналу "Юнилин", член редакционной коллегии журнала "Справочник по управлению персоналом"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль