Определение потребности в персонале

6

Шаг1 Анализируем персонал

Анализ персонала компании проводится с точки зрения структуры и динамики рабочей силы по категориям: производственный – непроизводственный - управленческий персонал.

Шаг2 Оцениваем возможности удовлетворения будущих потребностей компании имеющимся персоналом

При этом устанавливаются:

  • цели, которых должна достичь компания в определенный срок;

  • функции сотрудников, способствующие наиболее эффективному достижению целей.

Шаг3 Оцениваем функции

Оценивается, насколько равномерно функции распределены между подразделениями, нет ли их дублирования или, наоборот, потери какой-либо из них.

Шаг1 Составляем бланк заявки на подбор

Для проведения анализа потребности в кадрах разрабатывается бланк заявки на подбор.

Шаг2 Направляем руководителям подразделений бланки заявки

В направленных руководителям бланках заявки указываются сроки сбора информации.

Шаг3 Обрабатываем заявки

Обрабатываются заполненные руководителями подразделений заявки и составляется таблица общей потребности в сотрудниках на текущий период.

Изучаются возможности удовлетворения потребностей компании в сотрудниках за счет существующих человеческих ресурсов.

В случае отсутствия внутренних кандидатов на вакансию принимается решение о начале процесса подбора на рынке труда

Галина Погодина

директор по персоналу "Юнилин", член редакционной коллегии журнала "Справочник по управлению персоналом"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль