Регистрация заявлений, поступивших в КТС

54

Костян И.А.

д.ю.н., профессор кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова

Предварительный этап рассмотрения заявления работника комиссией по трудовым спорам (далее – КТС), предполагает:

1)  регистрацию в установленном порядке поступившего в КТС заявления;

2)  выяснение существа заявленного требования.

Грамотное решение данных вопросов во многом предопределяет быстроту подготовки заявлений к рассмотрению, соблюдение установленных законом сроков,  рациональность поведения членов КТС, минимизацию конфликтных ситуаций, связанных с обращением работников за защитой нарушенного права. Кроме того, четкая регистрация обращений в КТС позволяет в дальнейшем провести работу по обобщению практики применения комиссией по трудовым спорам законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения  и разрешения индивидуальных трудовых споров.

Данные  вопросы не нашли своего отражения в Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ) поэтому их целесообразно отразить в соответствующем локальном нормативном акте работодателя, например в Положении о комиссии по трудовым спорам (далее - Положение о КТС).

В частности, следовало бы определить лицо, обязанное осуществлять регистрацию поступающих в КТС заявлений. Данные правила, безусловно, не могут быть общими для всех. Они субъективны и зависят от многих обстоятельств, в том числе, от количества работающих в организации лиц, от ее структуры, месторасположения и других обстоятельств. Однако при этом следует иметь в виду следующее.

Во-первых, в Положении о КТС, правильнее указывать не фамилию, имя и отчество работника, ответственного за регистрацию поступающих в КТС заявлений, а занимаемую им должность, например, секретарь.

Во-вторых, следует иметь в виду, что предусмотренная законом обязанность комиссии регистрировать каждое поступившее заявление работника не означает, что работник вправе подать такое заявление исключительно лицу, которое указано в Положении о КТС. Работник не должен тратить время в поиске лица, обязанного регистрировать заявления. Кроме того, такое лицо может находиться в командировке, пребывать в отпуске, может быть временно нетрудоспособно, отсутствовать на работе по иным причинам. 

В-третьих, необходимо учитывать, что в силу ч. 4 ст. 384 ТК РФ работодателем осуществляется организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии. Следовательно, на работодателя возложено решение не только технических, но и организационных вопросов, в том числе вопросов, связанных с обеспечением передачи в КТС заявлений, обращений работников. Таким образом, заявление, адресованное комиссии может быть подано работником в экспедицию организации. Однако это не означает, что КТС в этом случае имеет право не регистрировать поступившее к ней заявление. Одно не подменяет другого. Зарегистрированное работодателем обращение работника в КТС в дальнейшем подлежит обязательной регистрации комиссией.

В-четвертых, любая регистрация предполагает наличие журнала регистрации заявлений работников в КТС. Это может быть и реестр заявлений. В любом случае такой документ должен быть единым, независимо от того, за какой календарный период (например, календарный год) осуществляется регистрация заявлений (обращений) работников. Структура данного документа носит произвольный характер (Шаблон журнала регистрации заявлений работников, поступивших в КТСшаблон).  

При получении заявления, адресованного КТС, необходимо проверить:

- сформулировано заявленное требование ли четко или из него невозможно определить существо требования работника;

- относится ли требование работника к ведению КТС.

Кто вправе и должен разрешать эти вопросы, учитывая, что КТС не может рассматривать заявления, которые не относятся к ее ведению? На этот вопрос закон не дает ответа. Представляется, что вынесение на рассмотрение КТС любого заявления не совсем целесообразно, учитывая, что для этого комиссия должна собраться, для проведения заседания КТС должен быть кворум и по ряду других причин.

Между тем, иного выхода трудовое законодательство не предоставляет. Однако это не означает, что члены комиссии не вправе оказывать содействие в формулировании требований работников при их обращении в КТС за защитой нарушенных, по их мнению, прав с учетом их намерений и пожеланий. Напротив, КТС вправе подготовить образцы заявлений (обращений) работников в КТС, что позволит сориентировать их на изложение существа спора, формулирование четкого требования, адресованного КТС.

Непосредственную помощь на стадии обращения в КТС могут оказывать профсоюзы. Если работники являются членами профсоюза, а также если условия коллективного договора предусматривает обязанность профсоюзов защищать права работников независимо от их членства в профсоюзе,  то такую работу профсоюзы обязаны проводить.

Комиссия не наделена правом отказа в принятии заявления, в том числе и в случаях, когда оно не подведомственно КТС, либо не содержит требований, позволяющих определить существо спора. При поступлении подобного заявления, КТС  должно вынести решение об отказе в рассмотрении спора по существу заявленных требований. В решении следует указать компетентный орган, в который работник вправе обратиться за защитой нарушенного права

Если в содержании заявления ничего не говорится о применении трудового законодательства по поводу которого возникло разногласие, а речь идет лишь о конфликте, возникшем, например, между работником и его руководителем, это позволяет утверждать, что трудовой спор отсутствует, а разногласия подлежат урегулированию в ином, административном порядке, с участием работодателя, призванного обеспечивать организацию и управление процессом труда. Только работодатель наделен властными полномочиями. КТС такими полномочиями не располагает. Она вправе установить лишь наличие (отсутствие) нарушения трудового законодательства работодателем, его представителями. Таким образом, результат рассмотрения заявления в КТС во многом зависит от грамотно и четко сформулированного заявителем требования (требований).

В случае, когда работник имеет намерение подать заявление в КТС через доверителя, такое полномочие должно быть указано в соответствующей доверенности (Шаблон доверенности работника на представление его интересов в КТСшаблон), а сама доверенность (ее копия) приложена к заявлению, адресованному КТС.

По общему правилу,  заявление может быть подано в КТС в течение трех месяцев с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Согласно ч. 2 ст. 386 ТК РФ КТС вправе восстановить пропущенный работником срок, установленный законом, и разрешить индивидуальный трудовой спор по существу заявленных требований. Основанием для восстановления нарушенного срока служит наличие у работника уважительной причины, т.е. обстоятельства субъективного или объективного характера,  препятствовавшего своевременному обращению в комиссию за защитой нарушенного права. Данное решение подлежит принятию комиссией. В случае восстановления нарушенного срока КТС может разрешить индивидуальный трудовой спор по существу. В случае отказа в восстановлении нарушенного срока КТС выносит решение об отказе в удовлетворении требований работника по причине пропуска им срока, установленного законом для обращения в комиссию, при отсутствии уважительных причин.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях