О взыскании недополученной заработной платы за период простоя

14

По материалам Владимирского областного суда от 31.10.2013 по делу № 33-3566.

Суть дела

Работник обратился в суд с иском  в связи с тем, что ответчиком был объявлен простой по причинам, не зависящим от работодателя. За время простоя работодателем производилась оплата из расчета 2/3 тарифной ставки.

Однако истец считала, что простой произошел по вине работодателя, поскольку им умышленно вывезено оборудование с территории предприятия, часть оборудования продана, часть здания сдавалась в аренду, в связи с чем, простой должен оплачиваться в размере не менее 2/3 от средней заработной платы работника.

Ответчик возражал против удовлетворения иска. Пояснил, что причиной простоев стало не бездействие работодателя, а внешние объективные причины, на которые организация повлиять никак не могла. Причина простоя в том, что, несмотря на принятые руководством меры, дальнейшее существование и функционирование предприятия в сложившихся условиях стало невозможным без какого-то перепрофилирования имеющейся производственной базы.

Суд удовлетворил заявленные требования, однако работодатель с решением не согласен и просит его отменить как незаконное.

Позиция суда

Суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что отсутствие заказов является виной работодателя, поскольку прямо свидетельствует о непосредственной деятельности организации. Негативное финансовое положение организации (отсутствие заказов) не относится к обстоятельствам непреодолимой силы, а является финансовым (коммерческим) риском в отношениях между субъектами предпринимательской деятельности, следовательно, непринятие мер по формированию заказов не относится к причинам, не зависящим от работодателя, и относится к непосредственной вине работодателя.

Учитывая изложенное, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что оплата времени простоя должна осуществляться в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль