• Главная страница
  • » Статьи
  • » Справочные материалы
  • » О восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за задержку в выплате пособия по временной нетрудоспособности, взыскании задолженности по зарплате, в

О восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за задержку в выплате пособия по временной нетрудоспособности, взыскании задолженности по зарплате, в

23

По материалам Московского областного суда

Резюме

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании 14.12.2010 г. кассационную жалобу К. на решение Химкинского городского суда Московской области от 04.08.2010 г. по гражданскому делу по иску К. к ООО "С" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за задержку в выплате пособия по временной нетрудоспособности, взыскании задолженности по зарплате, взыскании компенсации за задержку в выплате отпускных, компенсации морального вреда, судебных издержек.

Слово – истцу

К. обратился в суд с иском к ООО "С" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за задержку в выплате пособия по временной нетрудоспособности, взыскании задолженности по зарплате, взыскании компенсации за задержку в выплате отпускных, компенсации морального вреда, судебных издержек. В обоснование заявленных требований указал, что 01.06.2004 г. был принят на работу в ООО "С" в должности электрослесаря. Приказом от 18.08.2009 г. он был уволен за прогул - 15.05.2009 г. Считает, расторжение трудового договора по указанным основаниям незаконным, поскольку с 27.04.2009 г. по 31.08.2009 г. он находился в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы. Кроме того, в период работы в ООО он находился на больничных листах, которые ему также не были оплачены.

В судебное заседание истец К. не явился, представил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Слово – ответчику

Ответчик - ООО "С" в лице представителя иск не признал. Заявил о пропуске срока исковой давности.

Решением суда в удовлетворении исковых требований К. отказано.

Не согласившись с постановленным решением суда, К. обжалует его в кассационном порядке, просит отменить, ссылаясь на незаконность.

Исследование доказательств в суде

Выслушав объяснения явившихся лиц, заключение прокурора об отсутствии оснований для отмены решения суда, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований, предусмотренных ст. 362 ГПК РФ, к отмене решения суда.

Из материалов дела следует, что К. с 01.06.2004 г. состоял в трудовых отношениях с ООО "С" в должности электрослесаря.

Приказом от 30.04.2009 г. № 123/к К. по его заявлению был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы с 04 мая 2009 г. по 14 мая 2009 г.

Как следует из дела, К. по истечению указанного выше периода времени в адрес ООО было направлено заявление о продлении отпуска без сохранения заработной платы.

Приказом № 186р от 18.08.2009 года К. был уволен по основаниям, предусмотренным под. а. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за прогул).

Усматривается, что 13.11.2009 года К. был уведомлен о необходимости прибытия в ООО "С" для получения расчета и трудовой книжки.

Как следует из дела, К. в защиту своих трудовых прав обратился 05.03.2010 г.

Таким образом, судебная коллегия находит верным вывод суда об отказе К. в удовлетворении требований о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, поскольку по окончанию срока предоставленного ему отпуска без сохранения заработной платы - 14 мая 2009 г., последний на работу не вышел, доказательств на получение согласия от ООО на его заявление о продлении ему отпуска без сохранения заработной платы истцом не представлено, кроме того, как правильно указано судом первой инстанции, К. в нарушение положений ст. 392 ТК РФ также не представлено доказательств уважительности пропуска срока исковой давности.

Представленным К. медицинскими документами от 17.03.2009 г. и 21.05.2010 г. в подтверждение уважительности пропуска им срока исковой давности, судом дана надлежащая оценка. Правомерно указано, что данные документы не могут быть приняты судом в качестве основания для восстановления срока, поскольку из справки от 17.03.2009 г. следует, что истец в период с 16.03.2009 г. по 16.09.2009 г. был освобожден от подъема и переноса тяжестей, а также от работы на высоте, а справка от 21.05.2010 г. касается состояния здоровья его жены.

В ходе рассмотрения дела кассационной инстанцией представитель ответчика пояснила, что по первому листку нетрудоспособности были истцу произведены выплаты, а остальные возвращены истцу, как ошибочно оформленные, однако, в последующем истец не представил их на оплату.

При этом представитель ответчика указала, что истец не лишен возможности вновь предоставить ответчику листки нетрудоспособности на оплату, они готовы их оплатить, при этом перед Фондом социального страхования необходимо поставить вопрос о восстановлении срока на обращение по этим требованиям, с учетом наличия уважительных причин.

Поскольку требование о взыскании недополученной заработной платы за период с 18.08.2009 г. по 31.12.2009 г. и за 2010 год, производно от требования о признании увольнения незаконным, в удовлетворении которого судом было обоснованно отказано, судебная коллегия находит верным вывод суда об отказе в удовлетворении указанной части заявленных требований.

Обоснование позиции суда

В силу положений ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно требованиям ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

В соответствии с положениями п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года № 2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Исходя из положений ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

С учетом указанных обстоятельств, положений ст. 392 ТК РФ, 199 ГК РФ, 198 ГПК РФ, правомерен вывод суда и в части отказа К. в удовлетворении требований о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по временной нетрудоспособности по больничным листам от 21.08.2008 г., от 15.09.2008 г., от 28.11.2008 г., от 25.02.2009 г. и от 06.08.2009 г., компенсации за задержку в выплате пособия по временной нетрудоспособности, взыскании задолженности по зарплате за период с января 2009 г. по 01 декабря 2009 г.

На основании п.1 ст.12 Федерального закона от 29.12.2006 №255 -ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Пунктом 3 предусмотрено, что при обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Также судебная коллегия соглашается с выводом суда об отсутствии основания для удовлетворения требований К. о взыскании компенсации за задержку в выплате отпускных, основанном на правильном применении положений ст. ст. 114, 236 ТК РФ, а также установленных обстоятельствах, поскольку, как следует из дела, денежные средства за предоставленный истцу отпуск с 16.03.2009 г. по 26.04.2009 г. были выплачены в полном объеме, после сообщения им необходимых реквизитов его расчетного счета для их перечисления.

Правомерен вывод суда и об отсутствии оснований для удовлетворения требований о компенсации морального вреда и судебных издержек, постановленный в соответствии с положениями ст. 237 ТК РФ, 98 ГПК РФ.

Доводы кассационной жалобы К. не содержат фактов, которые имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли на обоснованность и законность судебного акта, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем признаются судебной коллегией несостоятельными и не могут служить основанием для отмены обжалуемого решения суда.

При таких обстоятельствах, решение суда первой инстанции является законным и обоснованным.

Решение суда

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ судебная коллегия определила: решение Химкинского городского суда Московской области от 04.08.2010 г. - оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль