Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора как основание прекращения трудового договора

21

Расторжение трудового договора по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора возможно в силу указания данного основания в п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

При этом расторжение должно быть вызвано причинами, связанными с изменением организационных или технологических условий труда у данного работодателя, причём эти причины и соответствующие изменения должны привести к невозможности соблюдения ранее заключённых условий трудового договора.

Законодатель называет всего два вида условий труда, которые могут повлечь такие изменения – организационные или технологические, и приводит примеры подобных изменений (уже упомянутая ч. 1 ст. 74 ТК РФ):

  • изменения в технике и технологии производства;

  • структурная реорганизация производства;

  • другие причины.

В таком случае работодатель вправе выступить инициатором изменения условий трудового договора.

Внимание

У работодателя возникает обязанность уведомить работника о предстоящих изменениях в письменной форме не позднее чем за два месяца и указать причины, вызвавшие эти изменения (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

В случае несогласия работника на работу в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предлагать ему другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор с ним расторгается по п. 7 ч. 1 ст. 77ТК РФ (ч.ч. 3, 4 ст. 74 ТК РФ).

Работнику, трудовой договор с которым расторгается по данному основанию, выплачивается пособие, размер которого определён ст. 178 ТК РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль