Издание приказа о временном изменении условий трудового договора по соглашению сторон

17

Изменение условий трудового договора работника оформляется приказом работодателя. Приказ издается на сновании заключенного сторонами дополнительного соглашения к трудовому договору в полном соответствии с его содержанием, подписывается руководителем организации или иным лицом, уполномоченным на это. В соответствии с регистрацией на приказе проставляются его дата и номер.

Совет

Момент издания приказа об изменении условий трудового договора законом не определен. Руководствуясь логикой закона (по аналогии с приказом о приеме на работу (ст. 68 Трудового кодекса РФ) можно предположить, что такой приказ должен быть издан и доведен до сведения работника в течение трех дней с момента заключения сторонами письменного соглашения. Так или иные, в любом случае, разумным было бы издать такой приказ до того, как работник фактически приступит к работе в новых для себя условиях, сразу же вслед за заключением дополнительного соглашения к трудовому договору. При этом с приказом об изменении условий трудового договора рекомендуется знакомить работника под роспись.

Приказ об изменении условий трудового договора относится к числу приказов по личному составу и хранится отдельно от приказов по основной деятельности. Направление приказа в дело подтверждается отметкой в левом нижнем углу документа.

Работик вправе в любой момент затребовать от работодателя заверенную надлежащим образом копию приказа о временном изменении условий его трудового договора, и работодатель не позднее трех рабочих дней со дня подачи работником соответствующего письменного заявления обязан предоставить ему такую копию.

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль