Постоянное изменение условий трудового договора по соглашению сторон

13

Постоянное изменение определенных сторонами условий трудового договора может инициировать как работодатель, так и работник. Для того, чтобы оно было принято и вступило в действие, стороны должны прийти к обоюдному согласию.

На практике нередко встречаются случаи, когда улучшающие изменения условий трудовых договоров (например увеличение оклада в связи с проведенной индексацией заработной платы) работодатель не согласовывает с работниками, считая это излишним, так как в любом случае работника знакомят с соответствующим приказом. Это неправильно. В законе не уточняется, какие именно изменения (улучшающие или ухудшающие) должны согласовываться с работником, что означает - любые. Главное, чтобы стороны о них договорились и добровольно приняли, а приказ издается на основании достигнутого соглашения, то есть следует за ним.

Внимание

Закон требует согласования любых изменений определенных сторонами условий как в лучшую, так и в худшую сторону. Приказ об изменении издается на основании достигнутого соглашения.

Совет

При изменении определенных сторонами условий трудового договора необходимо следить за тем, чтобы положение работника не ухудшалось относительно норм действующего трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных норм о труде, коллективного договора. Если новое условие противоречит нормативным правовым актам, ущемляет права или снижает гарантии, установленные для работников законодательством, то даже при наличии согласия работника оно будет считаться недействительным.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль