Причина – признание работника умершим или безвестно отсутствующим

15

В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

Однако в ситуации, когда трудовой договор прекращается по обстоятельствам, независящим от воли сторон, - признания работника умершим или безвестно отсутствующим, это сделать невозможно. Однако даже такие условия прекращения трудовых отношений не освобождают работодателя от ответственности за сохранность трудовой книжки работника, признанного судом умершим или безвестно отсутствующим.

Работодателю необходимо документально зафиксировать тот факт, что трудовые отношения прекращены в связи с признанием работника умершим или безвестно отсутствующим, и невостребованная трудовая книжка будет храниться надлежащим образом.

Получение работником трудовой книжки (и вкладыша в нее, если он был оформлен) при прекращении трудового договора фиксируется в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (Шаблон Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в нихшаблон). Для этого форма Книги учета предусматривает графу 13 "Расписка работника в получении трудовой книжки".

В случае, когда трудовая книжка не может быть вручена работнику в день прекращения трудовых отношений по названным обстоятельствам, это необходимо зафиксировать в графе 12 Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (Пример оформления Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них при прекращении трудового договора в связи с признанием работника в установленном законом порядке умершим или безвестно отсутствующимпример).

Невостребованная трудовая книжка хранится у работодателя в соответствии с общими правилами хранения этого документа.

В будущем трудовая книжка может быть под роспись выдана одному из родственников работника, признанного умершим или безвестно отсутствующим, или выслана по почте по письменному заявлению одного из родственников.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль