Условия, определяющие характер работы

20

Характер работы

Краткая характеристика

Работа в пути

Работа в пути характеризуется тем, что трудовая функция при этом выполняется именно в пути, в движении. Таким является, например, труд бортпроводника авиасудна. При вахтовом же методе работник выезжает из места своего постоянного проживания для выполнения трудовой функции на удаленном объекте. Работа в пути схожа с вахтовым методом в том, что у работников, как правило, нет возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания

Подвижная работа

Подвижная работа, при которой работник часто перемещается с одного объекта на другой. Подвижной характер работ связан с частой передислокацией участков работ. В силу удаленности производственных объектов от постоянного места жительства работников они вынуждены проживать там, где в конкретный момент выполняются работы и находится их рабочее место. Примером являются строители, лесозаготовители, бурильщики скважин и др.

Разъездная работа

Разъездная работа связана с перемещениями по одному или нескольким населенным пунктам. Так работают специалисты, выезжающие по вызовам, торговые агенты и др. Работники передвигаются в целях выполнения трудовой функции в пределах обслуживаемой ими территории (участка).

От работы в пути и подвижной разъездная работа отличается тем, что в первых двух случаях работник не может возвращаться домой после работы, а при разъездном характере такая возможность есть. По этой причине при разъездном характере работы применение вахтового метода организации трудового процесса исключено. Кроме того, от работы в пути разъездной режим отличается еще и тем, что в первом случае в пути выполняется сама трудовая функция, а во втором – работник добирается до определенного места, чтобы выполнить работу.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль