Увольнение работников по результатам аттестации

20

Категории работников

Особые требования

Норма ТК РФ

Представители работников в период ведения коллективных переговоров

В период ведения коллективных переговоров не могут быть уволены по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство

ч. 3 ст. 39

Работники в возрасте до 18 лет

Расторжение трудового договора с такими сотрудниками по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ возможно только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ст. 269

Представители работников, участвующих в разрешении коллективного трудового спора

Не могут быть уволены по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в период разрешения коллективного трудового спора без предварительного согласия уполномочившего их на представительство органа.

ст. 405

Работники, избранные в состав комиссий по трудовым спорам

Увольнение возможно только после проведения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при ее наличии)

ст. 171, 373

Работники, являющиеся членами профсоюза

Увольнение возможно только после проведения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации

ст. 373

Руководители (их заместители) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций — не ниже цеховых и приравненных к ним

Увольнение по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допускается только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа, в том числе в течение двух лет после окончания срока их полномочий.

При отсутствии соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа увольнение производится после проведения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации

ст. 374, 376



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль