Порядок, объемы и сроки возмещения ущерба в натуральной форме во избежание последующих споров и разногласий определите письменным соглашением с работником

10

При возмещении ущерба в натуре, когда оно производится по взаимной договоренности сторон, работник и работодатель должны четко понимать, какие конкретно предметы, какого качества и в каком количестве, подлежат передаче работнику. Для этого изначально необходимо обозначить все свойства и нюансы, характеризующие вещь: цвет, размер, модель, материал и т. д. Если речь идет о ремонте, то следует оговорить, какие именно работы должны быть произведены, какие узлы, элементы и детали подлежат замене и чем конкретно они должны быть заменены.

Все достигнутые сторонами договоренности нужно прописать в отдельном письменном соглашении. Во-первых, потому что письменная форма соглашений характерна для трудовых отношений. Во-вторых, для того, чтобы в последующем в случае возникновения спора, работнику и работодателю было на что ссылаться в обоснование своей позиции.

Внимание

В таком соглашении, помимо описания вещи, которая будет служить возмещением утраченной, целесообразно указать, какое именно имущество работника пострадало, определить его стоимость, уточнить, остается ли поврежденная вещь у работника или подлежит передаче работодателю.

Следует договориться о сроках и порядке возмещения. Сроки имеют особое значение, когда работодатель возмещает ущерб путем ремонта.

Если стороны не смогут прийти к соглашению по каким-либо условиям, то лучше отказаться от идеи возмещения ущерба в натуре.

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль