Особенности создания бренда работодателя

14

Перед тем, как кадровая служба компании начнет делать первые шаги по пути формирования бренда работодателя, в первую очередь, стоит определить исходные данные: компания сформировалась совсем недавно или уже давно на рынке; какова основная цель в рекрутинге на ближайшее время — либо набрать большую команду в краткие сроки, либо привлечь в компанию несколько, но очень опытных и редких специалистов; или цель снизить ротацию в компании.

От понимания цели зависит стратегия развития бренда работодателя. Но важно понимать, что создание работающего бренда работодателя — это дело не одного отдельного мероприятия, PR-компании, баннера и проч. Это тандем четко спланированных, последовательных и взаимосвязанных действий как внутри, так и вне компании.

На что необходимо делать акценты, создавая бренд работодателя вне компании:

  • заработная плата;

  • бонусы;

  • социальный пакет;

  • медицинская страховка;

  • берем без опыта, обучаем;

  • перспективы профессионального развития (вертикальный, горизонтальный рост);

  • командировки за границу за счет компании;

  • оплата тренингов, семинаров;

  • корпоративная культура;

  • низкий уровень текучки персонала в компании.

Создание бренда работодателя внутри компании целесообразно базировать на таких процессах:

  • хорошо поставленный процесс обратной связи от сотрудников, корректировка процессов, где есть пробелы;

  • эффективная система мотивации (материальная, нематериальная);

  • работающая система оценки персонала, что является почвой для ротации в компании, повышения сотрудников в должности;

  • конкурентные заработные платы, мониторинг рынка;

  • система обучения персонала (тренинги, дистанционное обучение, система наставничества);

  • информированность персонала обо всем происходящем в компании, создание чувства вовлеченности персонала в процессы.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль