Дополнительное профессиональное образование медицинских работников

31

Французова Л.В.

юрист по трудовому праву ООО "Кадровый холдинг "Бета Пресс"

В соответствии со ст. 196 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд работодатель определяет самостоятельно, а в случаях, установленных нормативными правовыми актами РФ, он должен проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Внимание

Обязательным условием работы в медицинской организации является наличие у медицинского работника документа, подтверждающего периодическое совершенствование им своих профессиональных знаний.

Целями совершенствования профессиональных знаний и навыков являются обновление имеющихся теоретических и практических знаний в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач, формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки, изучение передового опыта, приобретение профессиональных и организаторских навыков для выполнения обязанностей по занимаемой или более высокой должности, а также получение дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида медицинской или фармацевтической деятельности.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Совершенствование профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников может осуществляться в 2 формах:

- по программам профессиональной переподготовки;

- по программам повышения квалификации.

Различие между ними состоит в следующем.

Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

А программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Профессиональная переподготовка проводится в обязательном порядке для работников, планирующих выполнение нового вида медицинской или фармацевтической деятельности.

Содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность (если иное не установлено законодательством РФ), с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.

При разработке дополнительных профессиональных программ всегда учитываются профессиональные стандарты, принятые в области медицинской и фармацевтической деятельности, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей медиками и фармацевтами.

Обучение по дополнительным профессиональным программам строится по-разному. Оно может осуществляться как единовременно и непрерывно, так и поэтапно (дискретно), в том числе посредством освоения отдельных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), прохождения практики, применения сетевых форм, в порядке, установленном образовательной программой и (или) договором об образовании. Дополнительная профессиональная образовательная программа может реализовываться также полностью или частично в форме стажировки.

Порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях и продолжительность данного обучения, утв. приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н.

Конкретные формы обучения и сроки освоения дополнительных профессиональных программ определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.  

Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.

Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.

С 1 января 2012 г. ужесточились требования к лицам, претендующим на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью. Согласно нормам Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" будет заменена действующая в настоящее время система выдачи сертификатов специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, дающих право на осуществление ими медицинской (фармацевтической) деятельности, на процедуру аккредитации специалиста.

Пункт 3 ст. 69 указанного закона под аккредитацией специалиста понимает процедуру определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности согласно установленным порядкам оказания медицинской помощи и стандартам медицинской помощи либо фармацевтической деятельности.

Аккредитация специалиста осуществляется не только по окончании им освоения основных образовательных программ среднего, высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования, но и также после освоения дополнительных профессиональных образовательных программ не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как уже было отмечено выше, сертификат специалиста перестанет выдаваться только с 01.01.2016, до указанной даты право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью будет осуществляться в прежнем порядке. Установление переходного периода продиктовано необходимостью обновления программ профессионального образования путем переноса акцента на овладение обучающимися практическими навыками в целях повышения качества подготовки специалистов, уровень которой должен соответствовать потребностям проводимой реформы системы здравоохранения.

Так в Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 598 содержится требование о принятии в субъектах РФ программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации. 

Лицензионные требования применительно к медицинской деятельности напрямую связаны с кадровым обеспечением организации, которая планирует оказание медицинских услуг.

Так п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"), утв. постановлением Правительства РФ от  16.04.2012 № 291 требует от владельца лицензии, в частности, повышать квалификацию специалистов, выполняющих заявленные работы (услуги), не реже 1 раза в 5 лет.

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

ТК РФ установлены гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование. Согласно ст. 187 ТК РФ за работником, направленным работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль