Статья 388. Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам и его содержание

9

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Комментируемая норма регламентирует порядок принятия решения Комиссией по трудовым спорам (КТС) и основные требования к его содержанию. Это не случайно, поскольку решением КТС завершается рассмотрение индивидуального трудового спора, оно имеет правовое значение, поскольку подлежит исполнению, в том числе в принудительном порядке.

Решение КТС состоит из следующих частей:

Вводная часть содержит следующие сведения:

наименование организации либо фамилию, имя, отчество работодателя – индивидуального предпринимателя, а в случае когда индивидуальный трудовой спор рассматривается КТС структурного подразделения организации, – наименование структурного подразделения;

фамилию, имя, отчество, должность, профессию или специальность обратившегося в комиссию работника;

даты обращения в комиссию и рассмотрения спора;

фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании.

Мотивировочная часть содержит обоснование вынесенного решения (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

Резолютивная часть включает в себя существо решения.

Заключительная часть фиксирует результаты голосования.

Решение КТС принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Комиссия обязана копии принятого решения, подписанные председателем КТС или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручить работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения. Поскольку дата вручения копии решения КТС является моментом исчисления срока для его обжалования, то в случае, когда с согласия работника дело рассматривалось в его отсутствие, целесообразно фиксировать надлежащим образом факт вручении работнику копии решения КТС



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль