Комментарий к ст. 349 ТК РФ

34

Бочарникова М.А.

научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ

1. Целью установления особенностей правового регулирования труда работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных организациях высшего образования и военных профессиональных образовательных организациях, иных организациях Вооруженных Сил РФ и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба, является компенсация дополнительных затрат, связанных с особым режимом работы в воинских частях и указанных организациях, с неблагоприятными условиями, в которых нередко осуществляется трудовая деятельность, с повышенной опасностью для жизни и здоровья.

2. В соответствии с комментируемой статьей оплата труда указанных категорий работников осуществляется в повышенном размере. Кроме того, им устанавливаются дополнительные льготы и преимущества, касающиеся рабочего времени и времени отдыха, а также предусматриваются специальные правила, касающиеся охраны труда.

3. Перечень должностей (профессий), замещаемых лицами гражданского персонала, в Вооруженных Силах Российской Федерации утвержден приказом Минобороны России от 13.10.2008 № 520 и введен в действие с 1 декабря 2008 г. Перечень предназначен для установления в Вооруженных Силах РФ единых наименований должностей гражданского персонала, а также для обеспечения машинной обработки штатной информации по лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и состоит из четырех разделов:

раздел I – Общие положения;

раздел II – Классификатор профессий рабочих;

раздел III – Классификатор должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей;

раздел IV – Таблица признаков производных должностей.

В классификаторы включены основные (базовые и приравненные к ним) наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей и предусмотрена возможность образования и кодирования производных от них наименований (заместитель, помощник, дежурный, сменный и др.) с использованием таблицы признаков производных должностей.

4. Оплата труда гражданского персонала воинских частей, учреждений и организаций, перечисленных в комментируемой статье, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" и изданным в соответствии с ним приказом Минобороны России от 10.11.2008 № 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583". Указанным приказом утверждены:

1) размеры должностных окладов (тарифных ставок) гражданского персонала бюджетных учреждений Министерства обороны РФ, осуществляющих деятельность в сфере образования, медицины, культуры, науки, спорта, туристическо-оздоровительной, редакционно-издательской, а также воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил РФ;

2) Положение о системе оплаты труда гражданского персонала указанных учреждений, воинских частей и организаций;

3) Порядок формирования и использования годового фонда оплаты труда данной категории работников.

5. Для отдельных категорий гражданского персонала в соответствующих нормативных правовых актах предусматривается повышение размеров оплаты труда (повышение размеров тарифных ставок и должностных окладов либо выплата надбавок), а также некоторые иные льготы, что обусловлено особыми условиями их работы. Так, лицам, работающим в воинских формированиях, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики устанавливаются должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50%, что предусмотрено в ст. 3 Федерального закона от 30.12.2006 № 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях".

В постановлении Правительства РФ от 15.01.2000№ 38 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе" (далее – постановление Правительства РФ № 38) установлено, что гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к участию в выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона, за время этой работы:

– выплачиваются должностные оклады (тарифные ставки) в полуторакратном размере;

– выплачиваются суточные по установленной норме с применением коэффициента 1,1;

– сохраняется выплата процентных надбавок к заработной плате, установленных за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При этом следует учитывать, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.05.2000 № 424 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона" действие данного постановления распространено на гражданский персонал федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, на периоды выполнения отдельных работ в воинских частях и органах, дислоцированных на территории Чеченской Республики.

Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 19.04.1993 № 341 "О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации" (далее – постановление Правительства РФ о льготах гражданскому персоналу ВС РФ) гражданскому персоналу органов управления, объединений, соединений, воинских частей, учреждений, военных образовательных учреждений профессионального образования, предприятий и организаций Вооруженных Сил РФ, находящихся на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Республики Молдова и Республики Таджикистан установлена выплата действующих тарифных ставок (окладов) с повышением на 50%. Согласно указанному постановлению гражданскому персоналу воинских частей, привлекаемому для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения, а также в зоны вооруженных конфликтов, действующие тарифные ставки (оклады) должны выплачиваться с повышением на 100% за дни фактического пребывания в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов.

Согласно постановлению Совета Министров – Правительства РФ от 19.04.1993 № 352 "О льготах для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов" (далее – постановление Правительства РФ о льготах для военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ, занятых с химическим оружием) устанавливается ежемесячная надбавка лицам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил РФ:

непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, – в размере 20% должностного оклада (тарифной ставки);

занятым обеспечением указанных работ, – в размере 15% должностного оклада (тарифной ставки).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.1998 № 1141 "Об установлении надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда некоторым категориям военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" и с приказом Минобороны России от 01.11.1998 № 493 "О порядке выплаты надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда некоторым категориям военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" гражданскому персоналу военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил РФ, осуществляющему диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также соответствующим категориям гражданского персонала, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, выплачивается надбавка за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20% должностного оклада (тарифной ставки). Указанным приказом утвержден Перечень военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил РФ, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на получение надбавки.

6. Дополнительные правила, касающиеся рабочего времени отдельных работников из числа гражданского персонала установлены в приказе Минобороны России от 16.05.2003 № 170 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей (гражданского персонала) судов обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации". В частности, для отдельных членов экипажей судов устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

– для женщин – членов экипажей судов, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительность рабочего дня – 7,2 часа при 36-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями;

– для членов экипажей судов атомного технологического обслуживания (АТО), проводящих работы с подводными и надводными кораблями и судами с атомными энергетическими установками, продолжительность рабочего дня – 6 часов при 36-часовой рабочей неделе с одним выходным днем;

– для членов экипажей, занятых на работах с вредными условиями труда, продолжительность допустимого времени контакта с вредными факторами судовой среды за рабочее время, вахту или период трудовой деятельности (ограничение стажа работы в данных условиях) определяется применительно к конкретному судну в местах базирования (порту приписки) судна по согласованию с органами (учреждениями) Вооруженных Сил РФ, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах РФ, в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации.

7. Отдельным категориям работников из числа гражданского персонала предусмотрены дополнительные отпуска за особый характер работы. Так, предоставление дополнительного отпуска гражданскому персоналу воинских частей, подразделений, групп и соответствующих федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к участию в выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона, предусмотрено в постановлении Правительства РФ № 38 и в приказе Минобороны России от 18.02.2000 № 90 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе". Продолжительность такого отпуска составляет 2 календарных дня за каждый полный месяц указанной работы, но не более 14 календарных дней.

Дополнительные отпуска аналогичной продолжительности за работу в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов предоставляются гражданскому персоналу воинских частей, органов военного управления, учреждений, военных образовательных учреждений профессионального образования, предприятий и организаций Минобороны России, находящихся на территориях государств Закавказья, Республики Молдова и Республики Таджикистан на основании также упоминавшегося ранее постановления Правительства РФ о льготах гражданскому персоналу ВС РФ и изданного во исполнение указанного постановления приказа Минобороны России от 03.06.1993 № 285 "О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации".

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу в зоне экологического кризиса предоставляются лицам из числа гражданского персонала, работающим на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, что предусмотрено в постановлении Правительства РФ от 01.10.1994 № 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме “Байконур” и в г. Ленинске, и членов их семей" и в изданном во исполнение указанного постановления приказе Минобороны России от 17.08.2002 № 315 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме “Байконур” и в г. Ленинске, и членов их семей". Продолжительность таких отпусков составляет 7 рабочих дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 рабочих дней установлен лицам из числа гражданского персонала, непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов в соответствии с постановлением Правительства РФ о льготах для военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ, занятых с химическим оружием.

8. Особые правила, касающиеся охраны труда, установлены в приказе Минобороны России от 12.09.1995 № 302 "О мерах по обеспечению безопасности труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".

Приказом Минобороны России от 21.09.1999 № 435 "Об обеспечении средствами индивидуальной защиты гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" утверждена Инструкция о порядке выдачи средств индивидуальной защиты гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Необходимость обеспечения соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте и применения в воинских частях и организациях Вооруженных Сил РФ норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств предусмотрена в приказе Минобороны России от 31.10.2003 № 387"О порядке бесплатной выдачи смывающих и обезвреживающих средств гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации".



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль