Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

6

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Перерывы для кормления ребенка в возрасте до полутора лет предоставляются помимо общего перерыва для питания и отдыха.

Статья 258 ТК РФ в ее первоначальной редакции имела одну особенность: в ней по сравнению с действующим до 2002 г. законодательством была изменена периодичность предоставления перерывов: говорилось, что они предоставляются не реже чем через каждые три часа непрерывной работы, а не просто "не реже чем через три часа". Из-за этого уточнения женщине в большинстве случаев был смысл суммировать перерывы для кормления ребенка, как это разрешает ч. 3 ст. 258 ТК РФ, а не получать второй перерыв в конце рабочего дня.

При корректировке ст. 258 Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ слова "непрерывной работы" из текста ч. 1 ст. 258 были исключены. Таким образом, это правило вернуло свою редакцию, в которой оно действовало не одно десятилетие.

Допускается, во-первых, присоединение перерыва для кормления к обеденному перерыву; во-вторых, объединение двух перерывов на кормление и перенесение их в суммированном виде на конец рабочего дня, что влечет более раннее окончание работы. Это возможно при наличии заявления матери и отсутствии медицинских противопоказаний.

2. О случаях, когда работа не допускает отлучек женщины в рабочее время для кормления ребенка и вследствие этого женщина переводится на другую работу с сохранением прежнего заработка, см. ст. 254 ТК РФ.

3. Сроки и порядок установления перерывов для кормления ребенка работодателю следует устанавливать с учетом пожелания матери.

Перерывы для кормления детей включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка. Об исчислении средней заработной платы см. ст. 139 ТК РФ и комментарий к ней.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль