Статья 255. Отпуска по беременности и родам

35

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. В суммарном исчислении продолжительность отпусков по беременности и родам составляет: 140 календарных дней при нормальных родах, 156 дней – при осложненных родах, 194 дня – при многоплодной беременности.

Дородовый отпуск женщин, проживающих (работающих) на территории зоны проживания с правом на отселение (имеются в виду территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС), составляет 90 календарных дней (ст. 10 и 18Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС") (далее – Закон о социальной защите чернобыльцев). Таким образом, общая продолжительность отпуска по беременности и родам таких женщин составляет 160 (90 + 70) дней при нормальных родах, 176 (90 + 86) дней при осложненных родах и 200 (90 + 110) дней при рождении двух и более детей.

Статья 18 Закона о социальной защите чернобыльцев распространяется и на лиц, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, а также на граждан, проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом (ст. 17 и 19 Закона о социальной защите чернобыльцев).

Дородовый отпуск продолжительностью 90 календарных дней получают также женщины, проживающие в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, что видно из ст. 7 Федерального закона от 26.11.1998 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".

2. Основанием для предоставления отпуска по беременности и родам является, как сказано в ч. 1 ст. 255 ТК РФ, листок нетрудоспособности. Правила выдачи листков нетрудоспособности в связи с беременностью и родами содержатся в гл. 8 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности).

Листок нетрудоспособности выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при его отсутствии – фельдшером в 30 недель беременности на 140 календарных дней единовременно. При многоплодной беременности листок нетрудоспособности выдается в 28 недель беременности на 194 календарных дня.

При осложненных родах женщинам листок нетрудоспособности выдается после родов дополнительно на 16 календарных дней в той медицинской организации, где произошли роды (см. п. 48 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды, на 156 календарных дней.

При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с гл. 2Порядка выдачи листков нетрудоспособности на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней.

Листок нетрудоспособности сразу на 160 дней выдается женщинам, проживавшим (работавшим) в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Правительство РФ постановлением от 18.12.1997 № 1582 утвердило Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Перечень населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, утвержден постановлением Правительства РФ от 08.10.1993 № 1005 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".

3. В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня при многоплодной беременности) со срока, установленного абз. 1 или абз. 2 п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

4. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезду к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения (п. 54 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

5. Правовой основой для выплаты пособий женщинам и другим лицам за счет средств обязательного социального страхования в соответствии со ст. 255, 256 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) и в период отпуска, предусмотренного ст. 257 ТК РФ, являются федеральные законы от 16.07.1999 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"; от 19.05.1995 № 81-ФЗ"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее – Закон о государственных пособиях); от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон об обязательном социальном страховании).

Минздравсоцразвития России приказом от 23.12.2009 № 1012н утвердило Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее – Порядок назначения и выплаты пособий), в соответствии с функциями, возложенными на него Правительством РФ. Данный документ, по существу, заменил утратившее силу Положение о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865.

Порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка, утвержден постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 № 719.

6. Право на пособие по беременности и родам в соответствии со ст. 6 Закона о государственных пособиях имеют женщины:

подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их в установленном порядке безработными;

обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях;

проходящие военную службу по контракту, служащие в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

категории которых перечислены выше, при усыновлении ими ребенка (детей) – см. ст. 257 ТК РФ.

7. Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

– болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);

– переводом мужа на работу в другую местность, переездом к месту жительства мужа;

– необходимостью ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы.

В случае если на момент наступления страхового случая женщина была занята у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) – ч. 2 ст. 13 Закона об обязательном социальном страховании.

Если женщина работает у нескольких страхование, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других страхователей (другого страхователя), то пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по ее выбору (ч. 2.1 ст. 13 Закона об обязательном социальном страховании). Если в двух предыдущих календарных годах такая женщина была занята как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), то ей предоставлено право выбрать, куда обратиться за назначением пособия по беременности и родам: либо в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона об обязательном социальном страховании по всем местам работы, либо в соответствии с ч. 2.1 ст. 13 – по одному из последних мест работы (п. 2.2 ст. 13 Закона об обязательном социальном страховании).

Пособие по беременности и родам назначается в размере среднего заработка, который рассчитывается с 1 января 2011 г., по общему правилу, за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя.

В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, либо в одном из указанных годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по ее заявлению могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ст. 11, ч. 1 ст. 4 Закона об обязательном социальном страховании).

Федеральным законом от 25.02.2011 № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее Федеральный закон от 25.02.2011) на период с 1 января 2011 г. до 31 декабря 2012 г. включительно был установлен альтернативный вариант исчисления пособия по беременности и родам: по заявлению женщины это пособие может быть назначено, исчислено и выплачено по нормам Закона об обязательном социальном страховании в той редакции, в которой он действовал до вступления в силу Федерального закона от 25.02.2011. Это значит, что расчетным периодом могут быть 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в соответствующий отпуск, если в результате этого сумма пособия будет выше, чем при исчислении пособия по общему правилу.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты, минимальный размер оплаты труда берется с учетом этих коэффициентов (ст. 11 Закона об обязательном социальном страховании).

8. При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях. (п. 52 Порядка выдачи листков нетрудоспособности – см. п. 2 комментария к данной статье). Женщина имеет право выбирать одно из двух пособий – пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком (п. 44 Порядка назначения и выплаты пособий).

9. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам согласно ст. 8 Закона о государственных пособиях выплачивается в размере 300 руб. С учетом индексации размер такого пособия с 01.01.2014 г. составляет - 515, 33 руб.

10. Женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель беременности), вместе с пособием по беременности и родам выплачивается единовременное пособие в твердой сумме, которая определяется федеральным законом. Цель этого пособия – способствовать своевременной диспансеризации беременных женщин, профилактике осложнений при беременности и родах. В соответствии со ст. 10 Закона о государственных пособиях  размер такого пособия составляет - 300 руб. С 01.01.2014 с учетом индексации пособие выплачивается в размере - 515, 33 руб.

11. В случае рождения (усыновления в возрасте до трех месяцев) ребенка один из родителей либо лицо, его заменяющее, имеет право на единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Условия назначения, порядок выплаты, размер единовременного пособия при рождении ребенка определены в ст. 1112 Закона о государственных пособиях и разделе IV Порядка назначения и выплаты пособий.

Единовременное пособие по случаю рождения ребенка выплачивается, если его рождение зарегистрировано в органах ЗАГСа в установленном порядке. При этом не имеет значение, сколько времени прожил ребенок после рождения. При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.

Обращаться за пособием следует по месту работы (учебы) матери, а если женщина не работает и не учится – по месту работы (учебы) отца либо лица, заменяющего родителей. В случае, когда оба родителя не работают (не учатся), единовременное пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Если женщина уволилась с работы в период отпуска по беременности и родам, в течение которого она получает пособие по беременности и родам, единовременное пособие выдается на общих основаниях.

Пособие назначается на рожденных и усыновленных детей, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения. При рождении мертвого ребенка пособие не выдается.

Сумма единовременного пособия в течение последних лет менялась неоднократно. Она определялась и как кратная величина минимальной оплаты труда, установленной в России, и в твердой сумме. В ст. 12 Закона о государственных пособиях его сумма определена в размере 8000 руб. С учетом ежегодной индексации с 01.01.2014 г. размер пособия составляет 13 741, 99 руб.

В случае рождения двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

12. Единовременное пособие (в таком же размере, как и при рождении ребенка) выплачивается и при передаче ребенка на воспитание в семью. Имеется в виду усыновление ребенка, установление над ним опеки и попечительства, передача на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка (ст. 12.1 и 12.2 Закона о государственных пособиях) (см ст. 257 ТК РФ и комментарий к ней).

13. На основании ст. 12.3 Закона о государственных пособиях жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет право на единовременное пособие, если срок беременности составляет не менее 180 дней. Оно выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Законом о государственных пособиях и законами субъектов РФ. Согласно ст. 12.4 указанного Закона его размер составляет 14 000 руб. Однако, это пособие, как и ряд других, подлежит ежегодной индексации, поэтому с 01.01.2014 г. его размер составляет - 21 761, 88 руб.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль