Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

8

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Согласно части первой комментируемой статьи на работодателя возложена обязанность установить два обстоятельства:

размер причиненного ему ущерба;

причину его возникновения.

Для этого он обязан провести до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками. Как правило, работодатель использует предоставленное ему право создать комиссию с участием соответствующих специалистов, которая по результатам работы готовит документ, в котором отражены все поставленные перед ней работодателем вопросы. Для этого работодателю целесообразно издать соответствующий приказ (распоряжение), которым определить состав комиссии, сроки проведения соответствующей работы, сформулировать задачи, которые перед ней ставятся и форму предоставления результатов проведенной ею работы.

На основании полученных результатов работодатель вправе принять решение о возмещении ущерба конкретными работниками с соблюдением порядка, предусмотренного комментируемой статьей. В частности, работодатель обязан истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Нарушение (невыполнение) работодателем данного правила служит причиной для отказа работодателю в удовлетворении заявленного им требования о взыскании с работника материального ущерба, причиненного виновным поведением. Между тем как отказ работника от дачи объяснений не препятствует работодателю принять соответствующее решение. Однако в этом случае он обязан составить соответствующий акт об отказе работника предоставить указанное объяснение. При этом работодатель обязан обеспечить осуществление работником (его представителем) права, предусмотренного ч. 3 комментируемой статьи, знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в установленном порядке.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль