Статья 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность

24

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Изменения в ст. 169 ТК РФ на основании Федерального закона от 02.04.2014 № 55-ФЗ коснулись порядка установления  размеров возмещения расходов лицам, переезжающим на работу в другую местность. Если ранее было установлено, что эти  размеры определяются соглашениям сторон трудового договора, то теперь такое правило на всех  работников не распространяется. Имеет значение, на работу к какому работодателю переезжает работник. Порядок и размеры возмещения расходов при  переезде  на работу в другую местность  определяются нормативными правовыми актами:

Правительства РФ – если заключен трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам внебюджетных фондов РФ (Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования), федеральных государственных учреждений;

органов государственной власти субъектов РФ - при заключении трудового договора о работе в государственных органах субъектов РФ, работникам государственных учреждений субъектов РФ;

органов местного самоуправления - лицам, работающим в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях;

локальным нормативным актом, коллективным договором либо соглашением сторон трудового договора - работникам других работодателей. Применительно к последнему варианту из ч. 4 ст. 169 следует, что такое возможно, если иное не предусмотрено Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. 

2. Из актов первой группы можно назвать постановление Правительства РФ от 02.04.2003 № 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность (далее – постановление о расходах на переезд). Необходимо подчеркнуть, что речь идет о компенсации понесенных работником расходов при переезде на работу в другую местность по предварительной договоренности с работодателем (ч. 1 ст. 169 ТК РФ, п. 1 постановления о расходах на переезд).

Под другой местностью, о которой идет речь в ч. 1 ст. 169 ТК РФ, согласно п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, в котором находится предприятие, где постоянно трудится работник. В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав предприятия, находятся в другой местности, местом постоянной работы работника считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.

3. Возмещение расходов работникам первой группы работодателей ( см. п. 1 комментария), производится согласно упомянутому выше Постановлению о расходах на переезд в следующих размерах:

а) расходы по переезду работника и членов его семьи (включая, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями ) – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

–железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

–водным транспортом – в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

–воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

–автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение осуществляется в размере минимальной стоимости проезда:

–железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

–водным транспортом – в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

–автомобильным транспортом – в автобусе общего типа;

б) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на работника и до 150 кг на каждого переезжающего члена его семьи – в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.

При отсутствии указанных видов транспорта возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время.

Расходы, предусмотренные упомянутыми выше подпунктами "а" и "б", не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения;

в) расходы по обустройству на новом месте жительства: на работника – в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы и на каждого переезжающего члена его семьи – в размере 1/4 должностного оклада (одной четвертой месячной тарифной ставки) по новому месту работы работника;

г) выплата работнику суточных – в размере 100 руб. за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы.

4. Возмещение расходов в указанных выше  размерах осуществляется организациями, в которые переводятся, направляются или принимаются на работу работники, в пределах ассигнований, выделенных этим организациям из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных с переездом работников на работу в другую местность, либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объеме) за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на содержание организации (п. 4 Постановления о расходах на переезд).

5. К членам семьи работника, на которых выплачиваются компенсации, относятся муж, жена, а также дети и родители обоих супругов, находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним.

Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачивается в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения (п. 3 Постановления о расходах на переезд).

6. Работнику по предварительной договоренности с работодателем выдается аванс, если заранее невозможно точно определить размер подлежащих возмещению расходов в связи с переездом работника на работу в другую местность.

7. Возмещение расходов, превышающих размеры, указанные в п. 3 данного комментария, а также иных связанных с переездом расходов (при условии, что они произведены работником с согласия работодателя) осуществляется организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных в установленном порядке организациями от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности (п. 5 Постановления о расходах на переезд).

8. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в следующих случаях:

а) если он не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин;

б) если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока – до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который не явился на работу или отказался приступить к работе по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества (п. 6 Постановления о расходах на переезд).

9. Для некоторых категорий работников законодательством Российской Федерации предусмотрены иные правила возмещения расходов при переезде на работу в другую местность.

Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, и членов их семей (см. ст. 325 ТК РФ и комментарий к ней).

Во исполнение Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Правительством РФ было принято постановление от 20.04.2000 № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также их личного имущества". Оно действует с последующими изменениями и дополнениями.

Приказом МВД России от 22.08.2003 № 667 утверждена Инструкция о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также личного имущества.

Аналогичные Инструкции утвердили своими приказами ФСО России, ФСКН России (см. соответственно приказы от 18.01.2007 № 25 "О возмещении расходов, связанных с перевозкой военнослужащих федеральных органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из федеральных органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества", от 30.06.2010 № 261"О порядке возмещения сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членам их семей расходов, связанных с их проездом и перевозкой принадлежащего им имущества") и др.

На основании п. 8 ст. 19 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" за счет средств федерального бюджета компенсируются расходы, связанные с реализацией права граждан на прохождение альтернативной военной службы. Правила производства таких компенсаций утверждены постановлением Правительства РФ от 05.10.2004 № 518. Имеется в виду компенсация расходов на проезд к месту нахождения альтернативной гражданской службы, в том числе в связи с переводом на новое место такой службы и к месту жительства при увольнении со службы.

10. Правила оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующих компенсаций малообеспеченным лицам из числа указанных граждан утверждены постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 713. Во исполнение указанного постановления Правительства РФ приказом МВД России от 23.03.2006 № 192 были утверждены формы ряда документов, которые были необходимы для приобретения в транспортной организации проездных документов. Впоследствии данный документ был признан утратившим силу приказом МВД России от 16.06.2008 № 515 со дня вступления в силу приказа ФМС России от 04.06.2008 № 138 "Об организации содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан", которым были утверждены новые формы указанных выше документов.

11. Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утверждены постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль